Twitter запретил публикацию гифок, которыми атаковали людей с эпилепсией

  • 14:48
  • 24.12.2019

Соцсеть Twitter заблокировала на своей платформе публикацию анимированных PNG файлов (APNG).

Такое решение было принято после того, как на учётную запись Epilepsy Foundation в Twitter была совершена атака при помощи анимированных изображений, которые могли вызывать приступы эпилепсии у чувствительных людей, сообщается на официальной странице соцсети.

Сервис Twitter обнаружил ошибку, которая позволяла пользователям обходить настройки автозапуска и разрешать размещать несколько анимированных изображений в одном сообщении с использованием формата файла APNG.

В Twitter заявляют, что стараются обеспечить безопасную работу сервиса для всех пользователей. Файлы APNG «были забавными», но не учитывали настройки автоматического воспроизведения. Потому администрация сервиса приняла решение убрать возможность добавлять такие файлы к твитам. Это было сделано для безопасности людей с чувствительностью к движущимся и мигающим изображениям, в том числе для людей с эпилепсией.

Публикации с уже добавленными изображениями APNG не будут удаляться с платформы, но в дальнейшем будет возможность работать только с GIF анимацией.

Напомним, что гендиректор Twitter публично отписался от Цукерберга.

Новости

27 февраля 2020
26 февраля 2020