Совершившую смертельное ДТП на Намыве девушку отправили на 2 месяца в СИЗО

  • 16:10
  • 16.03.2020
2020-03-16 14.30.07_16x9

В понедельник, 16 марта, в Центральном суде Николаева прошло заседание по избранию меры пресечения 24-летней Ольге Ладыге, сбившей насмерть 32-летнюю девушку на Намыве.

Ою этом сообщает корреспондент Шиповника.

В пятницу, 13 марта, Ольга Ладыга на автомобиле Mitsubishi Pajero совершила наезд на пешехода. В результате ДТП 32-летняя женщина от полученных травм погибла на месте.

Погибшая девушка Елена, по информации СМИ, была беременной. Эту информацию подтвердил адвокат мужа погибшей, однако судья Галина Подзигун отклонила ходатайство, сославшись на отсутствие данных судмедэкспертизы.

 Задержанная – Ольга Ладыга, фотомодель и мастер спорта, чемпионка Украины по прыжкам в высоту.

Перед заседанием в комментарии журналистам муж погибшей сказал, что родственники Ольги Ладыги не предлагали никакой помощи и не выходили на контакт.

2020-03-16 15.06.03.jpg

Подозреваемая признала свою вину, однако ее адвокаты попросили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста по месту прописки девушки – в Новой Одессе.

Прокуроры же настаивали на содержании под стражей на 60 суток без права внесения залога. Мотивируют такое решение прокуроры возможностью подозреваемой влиять на свидетелей или же скрываться от следствия.

В ходе заседания также выяснилось, что Ольга Ладыга прошла курсы по вождению, однако так и не сдала на права в связи с отъездом на соревнования.

После совещания судья Галина Пидзигун вынесла решение в виде содержания подозреваемой под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога – до 11 мая.

Новости

8 апреля 2020