«Слуга народа» Негулевский и брат его коллеги повздорили из-за ОТГ: «Желание публично поцеловать себя в одно место»

  • 20:46
  • 17.02.2020
23 окт _4_16x9

Нардеп от фракции «Слуга народа» Игорь Негулевский повздорил с братом своего сопартийца Владимиром Копытиным из-за определения центра будующей ОТГ на Николаевщине.

Об этом свидетельсвуют комментарии под публикацией в Facebook николаевского активиста Дениса Жело.

В своей публикации Жело сообщил о том, что глава Николаевской ОГА Александр Стадник подал на утверждение в Министерство регионального развития Украины документ о создании Гурьевской ОТГ, вместо Константиновской.

Однако, из-за позиции нескольких народных депутатов, которые предоставили Минрегиону документы, подтверждающие законность создания Константиновской ОТГ с центром в селе Константиновка, в Кабинет Министров было направлено именно вышеупомянутое обращение.

– Сразу же после грандиозного провала афёры, на заседание, в экстренном порядке прибыла «правая рука» Барны Александр Стадник, для того, чтобы повлиять на данное решение. Стадник, говорил много и ни о чём. Без фактов, обоснований и документов. Отстаивал создание Гурьевской ОТГ. А почему? Да потому что так нужно! Присутствующие его внимательно выслушали, но «аргументы» губернатора их не убедили. Поэтому, было принято окончательное решение - выслать на утверждение в Кабмин Константиновское ОТГ с центром в селе Константиновка. Факты и документы, перевесили сплетни и «хотелки». Ждём окончательного решения Кабинета Министров, – написал Денис Жело.

Комментируя публикацию «слуга народа» Игорь Негулевский отметил, что на заседании кроме него и нардепов Максима Дырдина и Артема Черноморова, никто не присутствовал.

Как добавил Денис Жело, к нардепу Игорю Копытину жители Константиновской ОТГ обращались с коллективным обращением еще в начале года:

– К Игорю Копытину, с коллективным заявлением обращались жители ещё в начале года. И хотя, это не его округ, он от своего имени направил обращение в Минрегион, приложив к нему все документы. На прошлом заседании, его помощники – Влад Мартыченко и Сергей Жук, выявили факт подмены документов: чиновница обладминистрации Гейко, хотела одурачить нардепов - раздала распечатки, в которых была обозначена Константиновская ОТГ, а на слайдах, демонстрировала Гурьевскую ОТГ. После этого, мы начали максимально контролировать эту ситуацию!

– Извините, но это вымышленная история....незнаю кто и что там делал, но пока я сегодня не поговорил с ... ничего до этого не делалось и не решалось... Помощник молча сидел. В конце когда все решилось , подал голос. В Вашей активной позиции сомнений нет, а остальные причём? – заявил Игорь Негулевский.

В свою очередь, Владимир Копытин назвал поведение нардепа Негулевского «желанием поцеловать себя публично в одно место на фоне косяка губернатора Стадника»:

– Твоя позиция была связанная с активной поддержкой назначения губернатора Стадника , мы хорошо помним эти посты. А с чего вдруг такие перемены и желание поцеловать себя публично в одно место на фоне его косяка?​​​​​​

Напомним, 11 октября, возле здания Николаевской ОГА жители Константиновской ОТГ провели митинг, в ходе которого заявили, что депутат Николаевского областного совета Федор Барна протягивает вопрос создания ОТГ с центром в селе Гурьевка, хотя все жители проголосовали за создание ОТГ с центром в селе Константиновка.

Вскоре жепутат Николаевского областного совета Федор Барна выразил уверенность в том, что Александр Стадник сделает Гурьевку центром ОТГ в Новоодесском районе.

Новости

6 апреля 2020