«Шахтер» с разгромом вылетел из Лиги Европы

  • 22:42
  • 21.02.2019
9
Донецкий «Шахтер» в ответной игре 1/16 финала Лиги Европы проиграл немецкому «Айнтрахту». Матч во Франкфурте-на-Майне на стадионе «Коммерцбанк-Арена» завершился со счетом 4:1. Об этом пишет «Обозреватель».
Команды начали матч в невысоком темпе. Хозяева пытались играть первым номером, компактным прессингом лишая горняков возможности атаковать. «Шахтер» не тушевался и благодаря активности Марлоса пытался найти ключи к воротам Траппа. Начиная с 23-й минуты на поле начался настоящий кошмар для подопечных Фонсеки.
− Да Кошта прорвался флангом, прострелил низом в центр штрафной, где был одинокий Лука Йович. 21-летнему боснийцу оставалось лишь мощно и точно пробить, что он и сделал − 1:0, − сказано в сообщении.
А через несколько минут Матвиенко сыграл рукой в штрафной и Матеу Лаос безошибочно указал на 11-метровую отметку. Аллер красиво переиграл Пятова, отправив мяч в противоположный от прыгнувшего голкипера угол − 2:0.
− Тотальное невезение на этом не закончилось, как говорится не забиваешь ты забивают тебе. Марлос обрезался около ворот Траппа и Франкфурт выбег в контратаку, которая закончилась голом Алле, стоит сказать что Пятов в этом моменте допустился ошибки, 3:1 и тут стало ясно, что для горняков се кончилось, а через восемь минут Айнтрахт забил в четвертый раз, это Ребич пробил с линии штрафной площади, и снова очень неуверенно сыграл Пятов, − добавили в сообщении.
Таким образом в из-за невезения, судейских решений (в первом матче) и персональных ошибок Шахтер покидает Лигу Европы уже в первой стадии плей-офф. Голы: Йович, 23, Аллэ,27(пен), 80. Ребич, 88 – Мораэс, 63. Ранее сообщалось о том, что «Шахтер» победил «Карабах» в контрольном матче – дебютный матч Бондаренко и гол Мудрыка.

Новости

21 августа 2019