Сенкевич заявил, что расследование по покупке недостроя на Намыве умышленно затягивают, чтобы здание развалилось

  • 12:35
  • 29.10.2019
сенкевич _16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что правоохранительные органы намеренно затягивают расследование по факту приобретения городским советом недостроенного здания в микрорайоне Намыв за 11 миллионов гривен. 

Об этом шла речь сегодня, 28 октября, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника.

В отделе юрдепартамента горсовета отметили, что постановлением Заводского районного суда города Николаева еще в марте 2017 года был наложен арест на объект незавершенного строительства по улице Озерная, 43. Кроме того, судом также запрещено какие-либо варианты отчуждения имущества, передачу в пользование под залог. Также, в апреле 2018 года у управления культуры изъяли всю документацию, связанную с покупкой данного нежилого объекта. На сегодня информации отсутствует в реестре. 

Поэтому 11 октября управление культуры горсовета направило запрос в Главное управление Нацполиции Николаевской области для получения информации в отношении этого дела, но ответа до сегодняшнего момента не предоставлено. 

– Во-первых, есть термины, в которые официальные обращения должны обрабатываться. Я понимаю, что полиция сама на себя не заведет криминальное дело. Нам нужно проводить работы по корректировке данного проекта, пока полиция два года проводит расследование, мы никакой информации не получили, а здание приходит в упадок. Они, наверное, 8 лет будут «тянуть это дело», чтобы здание развалилось, сделать ее оценку и сказать, что его дороже взяли. Давайте обратимся в полицию, думаю, они уже сделали все необходимые экспертизы, чтобы мы нормально могли построить комплекс для детей, – прокомментировал Александр Сенкевич. 

Мэр поручил подготовить обращение в полицию от имени жителя Николаева, поскольку законом предусмотрено, что в таком случае ответ на обращение должен быть предоставлен в конкретные сроки.

Ранее сообщалось о том, что Дмитрук считает, что вместо покупки скандального недостроя на Намыве, деньги стоило бы потратить на восстановление кинотеатра «Искра».

Напомним, что на благоустройство скандального недостроя на Намыве потратили почти 200 тысяч гривен.

Также, в микрорайоне Навыв может появится Дворец Культуры. С просьбой выделить 11 миллионов гривен на покупку здания под его строительство на бюджетную комиссию обратился новоназначенный директор Управления культуры горсовета Юрий Любаров.

В свою очередь, депутаты Николаевского городского совета закажут независимую экспертизу скандального недостроя в микрорайоне Намыве, который был куплен под строительство дома культуры за 11 миллионов гривен.

Новости

12 декабря 2019