Дмитрук считает, что вместо покупки скандального недостроя на Намыве, деньги стоило бы потратить на восстановление кинотеатра «Искра»

  • 18:02
  • 15.03.2018
29
namyiv-700x467
Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук считает, что вместо покупки скандального недостроя в микрорайоне Намыв, который мэрия купила для создания дома культуры, деньги стоило бы потратить на восстановление бывшего кинотеатра «Искра». Об этом он заявил в комментарии корреспонденту Шиповника. По словам Виктора Дмитрука, идеальным вариантом для создания культурного центра в Заводском районе подошел бы бывший кинотеатр «Искра», в котором можно было бы создать кино-концертный зал.
– Мне географически ближе тот центр, который находиться в «Искре». Я даже больше скажу, когда «Искру» передавали филармонии, там были выполнены все коммуникации, там была проводка, было подведено водоснабжение. Однако учитывая, что филармония по другому видела использование этого помещения, они в счет уплаты по содержанию вырезали все коммуникации, заявляя, что они видят все по другому. Но, как оказалось, вырезать проще, чем сделать что-то новое. У нас микрорайон Намыв, Лески, Первое и Второе КП, у нас же даже кинотеатра нет. Почему не сделать из Искры тот же киноконцертный-зал? Я считаю неправильным подходом то, что владельцам, которым «Искра» не интересна, является эффективным собственником. Мы его просто взяли и передали в собственность, потом кто-то перехотел – мы забираем. Это не развитие города и района, – сказал чиновник.
В отношении купленного недостроя чиновник заявил, что по его мнению, раз уж город приобрел здание, то его нужно довести до «ума».
– Относительно этого здания, то раз уж мы купили, то его нужно довести до логического конца. Я смотрел бюджет 2018 года, но не увидел на него денег! Если купили - дорабатывать нужно! Я говорю, что должна быть стратегия развития города, а не проекты на один год, – заявил Дмитрук.
Напомним, что на благоустройство скандального недостроя на Намыве потратили почти 200 тысяч гривен. Также, в микрорайоне Навыв может появится Дворец Культуры. С просьбой выделить 11 миллионов гривен на покупку здания под его строительство на бюджетную комиссию обратился новоназначенный директор Управления культуры горсовета Юрий Любаров. В свою очередь, депутаты Николаевского городского совета закажут независимую экспертизу скандального недостроя в микрорайоне Намыве, который был куплен под строительство дома культуры за 11 миллионов гривен.

Новости

21 мая 2019