current_time('mysql') - 2017-02-21 11:47:24 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-02-21 09:47:24 - время сайта (SQL формат).

Сенкевич рассказал куда потратит разницу в 4,5 миллиона при покупке здания под ЦПАУ

Стоимость здания, которое городская власть планирует приобрести для размещения Центра предоставления административных услуг, определена в размере 350 тысяч долларов США. Такая цена была изначально озвучена продавцом здания.

Об этом рассказал городской голова Александр Сенкевич, сообщает пресс-служба горсовета Николаева.

– Стоимость может меняться в гривневом эквиваленте из-за нестабильного курса гривны. В сумме 12,5 миллионов  гривен, выделение которой согласовал исполком городского совета на приобретение здания для ЦПАУ, 10 миллионов гривен запланированы на покупку недвижимости, остальные средства выделены для оплаты налоговых сборов и оперативного приведения здания в порядок. Там протекает крыша и есть замечания к системе отопления. Когда средства будут выделены, будем торговаться с продавцом, чтобы максимально сэкономить деньги громады, – отметил мэр.

12

Отметим, что в рамках децентрализации, которая проходит в Украине, органам местного самоуправления передают ряд полномочий: от Министерства юстиции Украины полномочия по регистрации прав на недвижимое имущество и по регистрации юридических и физических лиц, то есть предпринимателей; от Государственной миграционной службы переданы полномочия по регистрации граждан (по-старому - прописка-выписка); с 1 марта 2016 года изменились условия ведения и пользования данными Государственного земельного кадастра.

Эти данные теперь можно будет получить в Центре предоставления административных услуг. Чтобы организовать качественную работу по предоставлению административных услуг горожанам, необходимо удобное помещение, соответствующее нормам, предусмотренным законодательством - это минимум 300 кв.м, для контакт-центра и архива.

Напомним, ранее сообщалось, что исполком горсовета «по команде» Сенкевича выделил 12,5 миллионов гривен на покупку здания для Админцентра.

object(WP_Error)#10663 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }