Исполком горсовета «по команде» Сенкевича выделил 12,5 млн грн на покупку здания для Админцентра, цену завысили на четыре миллиона

Как сообщалось ранее, Центр предоставления административных услуг ( ЦПАУ) может получить новое здание на 6-й Слободской. Именно этот вопрос стал главным на крайнем заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития 2 ноября.

А спустя пять дней, вчера, 7 ноября, городской голова собрал внеочередной исполком без прессы, где члены исполкома поддержали решение о выделении 12,5 млн грн на покупку здания бывшего ночного клуба «Девятка».

Николаевский журналист, глава Центра аналитических исследований Андрей Сенченко уличил городской исполком и его голову в завышении цены. Рыночная стоимость этого здания, по информации на сайте недвижимости, составляет 8,4 млн грн:

«Похоже, «осенняя хандра» накрыла мэра Николаева Александра Сенкевича окончательно. Или же на него так действует поддержка губернатора Алексея Савченко, который взял его "под крыло".
Вчера в здании Николаевского городского совета прошло полузакрытое внеочередное заседание исполнительного комитета горсовета под председательством мэра. Официально представителей СМИ на него не приглашали – наверное, не успели, а, скорее всего, сделали это намерено, ведь если посмотреть, какие решения были приняты, сразу становиться ясно, что просто попытались избежать лишних вопросов.
К примеру, как пишут СМИ, чьи представители присутствовали на заседании исполкома, было решено отказаться от закупки спецтехники для уборки города, а денежные средства в размере 2 миллиона 100 тысяч гривен решили перенаправить на другие нужды. Ау, Снежный патруль, что там у нас этой зимой снег не предвидится?
Еще одно решение, которое провел Александр Сенкевич вчера через исполком, касается выкупа за 12 500 000 гривен (12,5 млн грн) помещения для Центра предоставления административных услуг.
Ранее, во время заседания депутатской комиссии по вопросам планирования и бюджета, вице-мэр Юрий Степанец сообщил, что в качестве вероятного помещения для размещения ЦПАУ (Центр предоставления административных услуг) рассматривается здание бывшего ночного клуба «Девятка», что обойдется городскому бюджету в 12 миллионов гривен.
Во время обсуждения, депутатов пытались убедить, что стоимость данного здания абсолютна оправдана – потому что «стоимость кв м этого объекта составляет 500 долларов, что гораздо ниже рыночной цены. Тем более это центр города, где кв м стоит от 650 до 1200 долларов». Поверим на слово?
Сразу отмечу, что на слово поверили не все и ряд депутатов высказались против данной инициативы, в частности Сергей Кантор, но это не помешало мэру Сенкевичу на заседании полутайного исполкома провести решение о покупке данного помещения.
Что же происходит на самом деле?
Оказывается, что исполком заложил на покупку данного здания, как минимум, на 4 100 000 гривен больше, нежели его продают
Смотрите фото.

14938129_1216236851769687_8976171205339576256_n 15027408_1216236915103014_8451252366301599207_n
Кому, за что и почему из бюджета переплачивается такая сумма? Кто с кем-то за что-то рассчитывается?
О каких 500$ за кв м идет речь, если даже от посредника цена кв м – 240$, а никак не 500$ ☹
Или это такой супер «торг» от мэра и его команды, когда с 8 млн 400 тыс. цена выросла (!!!) до 12 млн. 500 тысяч?
Как цена здания по состоянию на 27.10.2016 в 8,4 млн грн 7.11.2016 превращается в 12,5 млн грн? Да никак, потому что 8 ноября, позвонив в риэлторскую компанию, которая выступает посредником в продаже помещения, с удивлением узнаем, что цена в 8 млн 400 тысяч актуальна и сегодня…
Все возникающие вопросы планировалось задать мэру и представителям его команды в момент обсуждения вопроса, но как же получить ответы на возникшие вопросы, когда заседание исполкома полутайное?
Исходя из всего этого, надеюсь, что новоизбранная секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова возьмет под свой личный контроль возникшую ситуацию, ведь бюджет у нас подконтролен городскому совету. Думаю, что свою оценку происходящего, раз уж он взял под крыло мэра, должен дать и губернатор Алексей Савченко, ведь то, что «ты не воруешь» не будет стоить ничего, когда бюджет областного центра будет переплачивать такие суммы в никуда…
Надеюсь, мэр Николаева найдет время и возможность ответить почему “рыночная стоимость” помещения (хотя эксперты утверждают, что и она завышена) как минимум на 4,1 миллиона гривен меньше, нежели закладывают на покупку за бюджетные средства.

PS: Только не нужно рассказывать, что это цена с переоборудованием, так как, я уверен, что проекта переоборудования-реконструкции этого здания в мэрии нет...

Upd: тут мне умные люди подсказывают, что 4,1 млн грн - это как раз 30%. А что у нас 30% - неужели откат? Не хочу в это верить».

Кроме того, экс-глава фракции «Самопомощь» в горсовете Сергей Исаков сообщил, что переговоры с банком, который владеет зданием бывшего ночного клуба, вел лично Сенкевич.
исаков