Админцентр из горисполкома переедет в здание бывшего ночного клуба, которое обойдется городу в 12,5 миллионов гривен

Центр предоставления административных услуг (ЦНАП или ЦПАУ) может получить новое здание на 6 Слободской. Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Докладывал о вопросе вице-мэр Юрий Степанец.

– На сегодняшний день работниками ЦНАПА обеспечиваются оказание 53 видов административных услуг. Этот перечень был утвержден еще 4 февраля 2014 года. В связи с тем, что раньше была ограничена кисленность работников, это перечень услуг не такой полный, как должен быть. Так, существует порядка 1500 услуг, которые можно было оказывать в ЦНАПе.

Как отметил вице-мэр одной из проблем, почему услуги не предоставлялись в полной мере, оказалось неподходящее помещение. Тенденция по увеличению услуг повлекла за собой увеличение штата.

– Сейчас у нас есть четыре районные администрации в которых будут располагаться по три человека, которые будут оказывать первоначальные услуги, которые необходимы гражданам. Есть масса услуг, которые мы могли бы оказать в ЦНАПе, но у нас ограниченная площадь помещения и штат,- отметил докладчик.

Юрий Степанец отметил, что штат планируют увеличить в два раза – до 65 человек. Также он расскаал о возможном новл помещении, которое располагается на пересечении трех районов: Ингульского, Центрального и Заводского. Так, помещение располагается на пересечении ул. Чкалова и 6 Слободской.

Отметим, что речь идет о бывшем здании, в котором раньше находился ночной клуб «Девятка».

– Оценочная стоимость здания это 10 миллионов 652 тысячи гривен. Мы просим 12,5 миллионов гривен на оформление и начало ремонтных работ. На сегодняшний день мы не видим лучего здания для ЦНАПа.

Сергей Кантор высказал мнение, что предложенное помещение не произвело впечатление ни ценой, ни состоянием, ни прогнозными затратами.

– За эти деньги можно построить здание с нуля. По моей оценке, меньше 25 миллионов гривен нам это здание не обойдется. И это минимум. Я говорю, что цена этого здания в том состоянии, в котором оно есть, минимум в два раза дешевле,– сказал Сергей Кантор.

Александр Бернацкий предложил вынести вопрос на голосование с предложением обратиться к Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу по проработке цены вопроса, чтобы он соответствовал цене здания в том состоянии, в котором оно сейчас есть.

В итоге девять членов бюджетной комиссии проголосовали «за», а Сергей Кантор проголосовал против.