Сенкевич опасается, что досрочные местные выборы повлияют на завершение реформы по децентрализации

  • 13:13
  • 24.07.2019
2019-07-24 13.17.44_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что проведение внеочередных выборов в местные советы может повлиять на завершение реформы децентрализации.  В то же время он отметил, что если внеочередные выборы все же состоятся, то снова будет баллотироваться в мэры города.

Об этом Александр Сенкевич заявил в комментарию Шиповнику.

Отметим, что очередные местные выборы в Украине должны быть в октябре 2020 года, как логическое завершение реформы по децентрализации. Но 17 июля во время рабочей поездки в Харьковскую область президент Украины Владимир Зеленский сказал, что думает о проведении досрочных местных выборов.

– Я считаю, что на сегодня, я не устану это повторять, что лучшая реформа, которая есть, которая происходила на территории современной Украины, это реформа децентрализации. У каждой реформы есть свой путь, есть свой план и есть определённые задачи. У реформы децентрализации есть несколько этапов, один – это добровольное объединение территориальных громад ОТГ. После этого, в октябре 2020 года должны пройти выборы в местные советы и ОТГ. Таким образом, реформа децентрализации будет окончательно закончена. То есть, проводить выборы сегодня я не считаю нецелесообразным не потому, что кто-то там должен удержаться, а для того, чтобы закончить реформу, – прокомментировал Александр Сенкевич.

Кроме того, Александр Сенкевич отмечает, что в случае проведения внеочередных выборов важнее завести в городской совет, как можно больше депутатов городского совета, которые бы имели новое мышление, и ставили в приоритеты интересы николаевцев:

– Да, я говорил об этом, я говорил о том, что для меня не так важно победить на выборах и стать новым городским головой, как важно то, чтобы завести как можно больше депутатов городского совета, которые бы имели новое мышление, которые бы в первую очередь ставили интересы николаевцев, а не личные амбиции. 

На вопрос о том, планирует ли Александр Сенкевич создавать собственную партию, он ответил следующее:

– Совершенно необязательно. Людей очень много и они могут заходить в разных партиях. Вопрос в том, что этот городской совет, который у нас сегодня есть, он не справляется с теми задачами, которые возлагают на него николаевцы, поэтому, конечно же нужно проводить выборы, но это не означает, что сейчас нужно всё разрушить и что-то новое создавать.

Ранее, Сенкевич рассказал о словах Зеленского про «бандитский Николаев»: «Украинцев больше интересуют плохие вещи».

Новости

24 августа 2019
23 августа 2019