Сенкевич о словах Зеленского про «бандитский Николаев»: «Украинцев больше интересуют плохие вещи»

  • 11:23
  • 24.07.2019
45987_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что Николаев не является бандитским городом, но такое мнение у президента сложилось из-за полученной информации от местных СМИ и корреспондентов, работающих на государство.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

Президент Украины Владимир Зеленский, который в среду, 17 июля, прилетел в Николаев, назвал Николаев «самым бандитским городом Украины».

– Николаев не является бандитским городом, в Николаеве есть хорошие, прекрасные жители, но я думаю, что это как раз то, если есть какие-то факты, которые спецслужбы возможно указывают президенту. Возможно, мы вместе сделаем город для нас лучше и менее известным в Украине, как бандитский, – сказал Александр Сенкевич. 

По мнению мэра, СМИ в основном публикуют негатив, так как людей мало интересуют позитивные изменения, поэтому у президента сложилось такое впечатление о Николаеве:

– В основном связано с тем, какую он информацию получает о городе Николаеве, а информация такая прилетает из местных СМИ и корреспондентов, которые работают на государство, которые в основном показывают всё, что происходит плохое, это закономерно, потому что украинцев, как и николаевцев, больше интересует плохие вещи, там страдания, убийство и так далее, чем какие-то хорошие вещи, что мы там стали вторые по строительству молодежного жилья, попали в книгу рекордов Украины, то что мы там первыми принимали в этом году неделю энергии и т.д. Людей мало интересуют хорошие вещи, всегда их интересует то, что вызывает страх и смерть, поэтому этим пользуются все местные СМИ, которые об этом публикуют. Это нужно отделять. С одной стороны есть то, о чем говорят, с другой стороны есть факты, для этого есть статистика.

Александр Сенкевич отмечает, что по статистике Николаев по количеству совершаемых преступлений находится не на первом месте, но ситуация вокруг города нагнетается:

– Статистика, которая указывает на то, что Николаев по количеству преступлений в Украине находится не на первом месте, далеко, а по уровню раскрываемости мы там в первой десятке, ближе к цифре 5. То есть, если смотреть исследования международного республиканского института, количество преступлений и раскрытий в Николаеве поднимают его вверх, то есть меньше преступлений, больше раскрытий, а количество людей, которые боятся находиться в этом городе — увеличивается, то есть логично, что ситуация вокруг города нагнетается.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский, будучи в среду, 17 июля, с визитом в Николаеве, посетил несколько объектов: Николаевский международный аэропорт, оттуда посетил трассу М-14. После чего поехал на «Николаевский судостроительный завод» (бывший завод имени 61-го коммунара - ред.). Подробнее в материале.

Новости

24 августа 2019
23 августа 2019