Николаев с рабочим визитом посетил президент Владимир Зеленский (Фоторепортаж)

  • 15:40
  • 17.07.2019
президент зеленский новая _16x9

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 17 июля, посетил Николаев, где проверил несколько объектов.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

14:02 Президент Владимир Зеленский закончил свой рабочий визит в Николаев.

Люди, которые ждали главу государства, чтобы рассказать о проблемах проводили его апплодисментами. Мужчина из толпы поинтересовался у Зеленского как с ним можно пересечься, чтобы обсудить вопрос вакантной должности главы Николаевской ОГА.

президент зеленский_8.jpg

13:27 В ходе визита на судостроительный завод Владимир Зеленский осмотрел ракетный крейсер «Украина», а также пообщался с министром обороны Степаном Полтораком, который представил проект «Корвет», проектируемый в Николаеве.

президент зеленский новая _1.jpg

президент зеленский_12.jpg

президент зеленский_4.jpg

13:09 Президент Украины Владимир Зеленский прибыл на Николаевский судостроительный завод.

президент зеленский_6.jpg

президент зеленский_14.jpg

 

президент зеленский_11.jpg

президент зеленский_16.jpg

​​​​​​​​​​​​​​президент зеленский_10.jpg

​​​​​​​​​​​​​​2019-07-17 12.08.34.jpg

Отметим, что на Николаевском судостроительном заводе представителей СМИ поставили в известность о том, что фотографировать Президента Зеленского нужно только с двух ракурсов спереди.

На крейсер николаевских журналистов не пустили, из-за надостатка места, поскольку Владимира Зеленского будет сопровождать личная пресса.​​​​​​​​​​​​​​

​​​​​​​президент зеленский новая _2.jpg

​​​​​​​президент зеленский_5.jpg

12:39  После дискуссии о ситуации с ремонтом дорог госзначения Президент Владимир Зеленский отправился на Николаевский судостроительный завод, где его ожидают министр обороны Степан Полторак, командующий ВМС Игорь Воронченко, а также представители СМИ.​​​​​​​

президент зеленский_13.jpg

​​​​​​​президент зеленский_22.jpg

​​​​​​​президент зеленский_21.jpg

​​​​​​​президент зеленский новая _3.jpg

​​​​​​​президент зеленский_18.jpg

​​​​​​​президент зеленский_15.jpg

12:24 Начальник Службы автодорог в Николаевской области Андрей Максименко докладывает Владимиру Зеленскому по подготовленной карте-схеме национальной автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев».

Он отметил, что в этом году планируется освоить около 550 миллионов гривен на ремонт трассы Н-14. Но в общем необходимая сумма составляет 1,5 миллиарда гривен.

2019-07-17 12.25.47.jpg

12:15 Кортеж президента прибыл на трассу М-14, где его ожидают журналисты и чиновники.

11:59  Владимир Зеленский покинул территорию Николаевского аэропорта.

11:56 Добавим, что в ходе общения с журналистами президент отметил, что на сегодняшний день у него нет кандидатуры на пост главы Николаевской ОГА.

11:47 В ходе рабочего визита в Николаев президент Владимир Зеленский раскритиковал работу  исполняющего обязанности главы Николаевской областной государственной администрации Вячеслава Боня и потребовал написать заявление об увольнении «по собсвенному желанию».

Отметим, что между главой государства и и.о. главы ОГА возникла словесная перепалка:

Вячеслав Бонь: –  Я исполняющий обязанности с 11 июня. Я работал первым заместителем. 
Владимир Зеленский: – Вы все знаете как происходит, что вы мне рассказываете? Конечно знал. Все вы знали! И то, что они пишут. И у вас такое выражение лица, будто вы пришли тут и 15 дней работаете. Чего вы как к скотам относитесь к людям? 
Вячеслав Бонь: – Я не отношусь к людям как с скотам. 
Владимир Зеленский: – Так, вы ему щас ответьте предметно, что «дай бумагу, я тебе напишу отвод, помогу тебе». 
Вячеслав Бонь: – Я отправил все дела, когда стал и.о. главы ОГА на повторное рассмотрение. 
Владимир Зеленский: – Вы работаете на них. Ваша зарплата – это они платят налоги. Если бы вы не были первым замом, то я бы поверил, но вы же первый зам. Все говорят, что Николаев – бандитский город. Почему? Вы живете в этом городе. Все говорят: «Лети в Николаев – это самый бандитский город». Это нормально? Чиновники ведут себя как бандиты. Что тут не понятного?
Владимир Зеленский: – А зачем вы работаете? 
Вячеслав Бонь: – Я говорил, что я не планирую работать. 
Владимир Зеленский: – Так все, порешали. Так же в Николаеве происходит. Порешали да? 
Вячеслав Бонь: – Если нужно написать по собственному (заявление об увольнении с занимаемой должности – ред.) то я готов сегодня написать. 
Владимир Зеленский:– Пишите. 
Вячеслав Бонь: – Хорошо, договорились!

11:45 Президент Украины Владимир Зеленский предложил директору аэропорта Федору Барне эксперимент.

Так, президент собирается предоставить диспетчера «Украэроруха», чтобы можно было наладить запуск регулярных рейсов.

– Мы сделаем эксперимент. Я даю диспетчера. И у вас пока на обеспечение двух рейсов – достаточно помещения. Если вы обеспечите тут работу регулярно, то мы будем видеть, что этот аэропорт перспективный и будем с вами встречаться и включать вас на взлетно-посадочную полосу. А если он будет мертв, и будет ждать когда ему на голову упадет пассажир с чартером, то будьте тогда добры.

Директор аэропорта принял такое предложение и заявил, что опеспечит ежедневное наполнение рейса «Николаев-Киев».

11:43  Тем временем на Николаевском судостроительном заводе журналисты также ожидают визита президента Владимира Зеленского. 

На завод имени 61 коммунара приехала госохраны и служба пожарной безопасности.

2019-07-17 11.45.10.jpg

2019-07-17 11.44.27.jpg

2019-07-17 11.45.14.jpg

11:32 Отметим, что Владимир Зеленский возмутился тем, что в ходе его визита представителей СМИ не пускали в здание аэропорта.

11:23 Президента Украины встретил директор аэропорта Федор Барна, который провел Владимиру Зеленскому экскурсию по аэропорту. Также, вместе с Владимиром Зеленским в Николаев прилетел кандидат в народные депутаты по списку партии «Слуга народа» Давид Арахамия.

11:12 Борт Президента Украины Владимира Зеленского приземлился в Николаевском аэропорту.

10:29 На трассе Н-14 присутствуют начальник Службы автодорог в Николаевской области Андрей Максименко, заместитель начальника управления инфраструктуры Николай Склонный и начальник Укртрансбезопасности в Николаевской области Александр Гринюк.

Чиновники ожидают визита президента и приготовили стенды с информацией о том, как продвигается ремонт трассы.

2019-07-17 10.35.37.jpg

2019-07-17 10.35.41.jpg

10:17 Пока николаевские журналисты уже ожидают Владимира Зеленского на первой локации - трассе М-14. Посмотрите, в каком состоянии дорога.


Как отметили в Офисе Президента 17 июля Президент Украины Владимир Зеленский отбыл с однодневной рабочей поездкой в ​​Николаевской и Харьковской областей.

В Николаеве глава государства ознакомится с состоянием инфраструктуры и условиями функционирования международного аэропорта. Также Владимир Зеленский осмотрит покрытия участка дороги Н-14 (Николаев - Кропивницкий).

Кроме того, Президент посетит Николаевский судостроительный завод, где заслушает предложения по дальнейшему использованию недостроенного крейсера «Украина» и ознакомится с состоянием выполнения государственной программы строительства кораблей класса «корвет».

Отметим, что со вчерашнего дня в Николаеве начались «подготовительные» работы к визиту президента. В частности, подрядчики латали ямы по дороге в аэропорт Николаева.

Новости

26 августа 2019
25 августа 2019