Сенкевич настаивает на перерасчете платежей по теплу

Городской голова Александр Сенкевич настаивает на выполнении перерасчета сумм в платежках за услуги теплоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба городского совета Николаева.

– Сколько было аварий на тепловых сетях, сколько порывов, отопительный сезон начали с опозданием! Почему горожане должны платить с момента подписания договоров на газ? Необходимо провести перерасчет до копейки. Горожане заплатят за фактически поставленную тепловую энергию, я не позволю теплогенерирующим компаниям наживаться на николаевцах, – сказал городской голова Александр Сенкевич.

За подписью городского головы подготовлены письма в адрес председателя правления ПАО «Николаевская ТЭЦ» и и. о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», в которых городской голова просит провести перерасчет по фактическому использованию тепловой энергии, назвать сроки выполнения перерасчета, рекомендует предприятиям увеличить количество работников предприятий, которые принимают и обрабатывают отчеты с показаниями.

Скан1Скан2

Напомним, ранее сообщалось, что ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» планирует в ноябре произвести корректировку счетов за тепло за октябрь, так как суммы указанные в «платежках» были рассчитаны не по показаниям счетчика, а по усредненному тарифу.