В Николаеве «откорректируют» платежи за теплоэнергию

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» планирует в ноябре произвести корректировку счетов за тепло за октябрь, так как суммы указанные в «платежках» были рассчитаны не по показаниям счетчика, а по усредненному тарифу.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщил исполняющий обязанности директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Виталий Бородин.

– В облтеплокоммунэнерго отчетный период сдачи по приборам учета заканчивается 24 числа каждого месяца. Есть отчетный период – с 20 по 24. Так как было поздно запущено отопление, было принято решение, чтобы люди не бежали и не отчитывались за один день по теплоприборам, потому что 24 было понедельником, 22 и 23 - суббота и воскресенье, мы соответственно не работали, поэтому было принято решение, чтоб людей не гонять с этими отчетами, просто выставить эти три-пять дней по усредненным показателям по тарифу. Уже в ноябре будет произведена корректировка октября, то есть будет сделан перерасчет, – рассказал Виталий Бородин.

При этом он добавил, что в декабре люди могут получить «платежки» сразу за 35 дней, в случае, если не платили ничего в октябре. Также Бородин отметил, что полная картина того, во сколько обойдется отопление, будет видна тогда, когда люди «войдут в график» платежей.

– Так получилось, что отопительный сезон запустился 22-го, 23-го октября, Намыв, Промзона запустились 23-го. Смысл человека дергать? 90% счетчиков стоит. Чтоб человек бежал и за один день отчитывался? Поэтому мы никого не трогали, а сделали усредненное начисление с усредненных показаний по тарифу. А в ноябре просто пересчитаем. Люди войдут в график и там уже будет видно, – подытожил Бородин.

Напомним, 20 октября, председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко сказал, что отопительный сезон проходит в штатном режиме, и договора с НАК «Нафтогаз» подписаны.