current_time('mysql') - 2018-02-23 00:06:28 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2018-02-22 22:06:28 - время сайта (SQL формат).

С трибуны ВР зачитали обращение нардепа Ильюка о самозахвате земли под рынок «Клаксон» и «Универсал-Юг», которые принадлежат депутату горсовета

Депутатский запрос народного депутата от партии «Відродження» Артема Ильюка к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко по вопросу самозахвата земли под рынок «Клаксон» и «Универсал-Юг» озвучили с трибуны Верховной Рады.

Об этом стало известно в ходе пленарного заседания Верховной Рады Украины сегодня, 9 февраля.

Так, Артем Ильюк в депутатском запросе обратился к Юрию Луценко о состоянии досудебного расследования по обращению относительно ЧП «Клаксон» и ООО «Универсал-Юг» по вопросу самовольному занятию земельных участков города (статья 197 УК Украины), по депутатскому запросу о подделке решения городского совета «О городском бюджете города Николаева на 2017»(статья 366 УК Украины), а также о принятом решении относительно заявления о совершении уголовного преступления при принятии 27.07.2017 года решения Николаевского городского совета №23/64 по статьям 254, 364, 366 Уголовного кодекса Украины.

–С момента начала досудебного расследования прошло почти год, однако никакой информации мне, как заявителю, о преступлении относительно досудебного расследования и принятых мер органами досудебного следствия – не предоставлено. Дополнительно отмечу, что в очередной раз на пленарное заседание Николаевского городского совета вносятся вопросы определения новых сроков аренды, однако проекты решений имеют отрицательные выводы Управления архитектуры Николаевского городского совета, в связи с многочисленными нарушениями градостроительных норм и стандартов. Ко мне продолжают и в дальнейшем поступать жалобы жителей прилегающей территории по самовольных строек и расширение рынков за счет самозахвата земельных участков,– пишет в обращении нардеп.

Как известно, летом прошлого года депутаты «технично» сняли с повестки дня проект решения по «Клаксону».

Напомним, что на антисанитарию и смрад возле рынка депутата горсовета жалуются жители близлежащих к рынку домов. Они обратились к народному депутату Украины Артему Ильюку со своими жалобами. И после того, как нардеп обратился к прокурору Николаевщины Тарасу Дунасу по поводу самовольно занятых земель предприятиями Анатолия Дюмина и антисанитарии на его рынках, Николаевская городская прокуратура №2 открыла уголовное производство, расследование по которому на сегодняшний день продолжается.

Кроме того, в июле прошлого года на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам предпринимательства депутат от БПП и директор завода «Зоря»-«Машпроект» Константин Картошкин выступил против продления аренды рынку Дюмина.

Также, управление градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета не согласовало продление аренды скандальным киоскам рынка «Клаксон», принадлежащим депутату Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Анатолию Дюмину.

 

object(WP_Error)#10672 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }