С Гройсманом будут судиться из-за названия его партии

  • 04:22
  • 26.07.2019

На Владимира Гройсмана подала в суд Всеукраинская общественная организация Украинская стратегия.

Об этом сообщается в публичном заявлении организации.

– ВОО Украинская стратегия обратилась с иском к премьер-министру с требованием признать противоправными действия Владимира Гройсмана при публичной презентации политической партии с использованием названия Украинская стратегия и обязать премьер-министра опровергнуть информацию об участии в предвыборной кампании партии под названием Украинская стратегия. А в дальнейшем, в том числе в СМИ, использовать реальное название партии Украинская стратегия Гройсмана, не подменяя неполным названием Украинская стратегия, – сказано в заявлении.

Общественная организация заявила, что неоднократно критиковала действия правительства по вопросам экономики, энергетики, ядерной безопасности, военно-промышленного комплекса и не хочет, чтобы ее название ассоциировалось с руководителем этого Кабмина.

– Принимая во внимание тот факт, что наработки ВОО Украинская стратегия регулярно находят поддержку международных экспертов, а руководитель ВОО Украинская стратегия Анатолий Пинчук, известный эксперт и общественно-политический деятель, относится к категории национальных публичных деятелей, это усиливает эффект отношения иностранных партнеров к организации, – сказано в заявлении.

Отметим, что ВОО Украинская стратегия объединяет профильных экспертов и общественных деятелей, она была создана 2 февраля 2009 года. Организация занимается разработкой концепций, программ, других документов с целью успешного эффективного развития Украины, привлечение к этому других общественных объединений и граждан, пропагандой этих предложений в обществе и лоббированием в органах власти.

Напомним, что первое заседание новой Рады откроет депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Новости

18 августа 2019
17 августа 2019