Руководитель UPSS Terminals Фалько о блокировании развития предприятия: «Никакого результата добиться нельзя. Ситуация в тупике»

  • 18:54
  • 27.02.2020
IMG_3F73739F9737-1_16x9

Исполнительный директор компании UPSS Terminals Дмитрий Фалько заявил, что из-за проблем в законодательстве предприятие несколько лет не может полноценно развиваться, а люди не могут получить рабочие места.

Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции на тему «Развитие морской отрасли Украины. Риски для реализации инвестиционных проектов» 27 февраля в Одессе, передает корреспондент Шиповника.

По его словам, земельные участки необходимы для строительства подъездных автомобильных дорог, железнодорожной колеи, терминалов, и земли водного фонда для отходного канала операционной акватории собственных причалов.

— К 2006 году мы завершили сбор необходимых земель, инициативы были утверждены. Постановлением Кабмина они были включены в план развития порта. Мы были готовы приступить к строительству, у нас были разрешения на начало работ, но день-в-день прокуратура Николаевской области оспорила предоставление нам в аренду одного из участков, проект был заморожен. В течение 2 лет у нас был суд. Мы выиграли суды всех инстанций, потом вернули, мы опять выиграли, в 2018 году вынес решение отменил наш договор аренды. Повинуясь решению суда, поскольку это были не полномочия ОГА, в мае 2018 мы обратились в Кабмин с запросом на предоставление нам данного участка. На данный момент они не могут предоставить четкой позиции – их это полномочия или нет, – сказал Дмитрий Фалько.

Дмитрий Фалько рассказал, что на данный момент ситуация находится в тупике, и назвал причиной искуственные препятствия.

— Этот проект заморожен. Этот проект мог бы сегодня создавать рабочие места, генерить прибыль и налоги, отчисления в бюджеты всех уровней. Вместо этого мы бегаем из кабинета в кабинет с бумажками, и нас просто перетасовывают. Никакого результата добиться нельзя. Ситуация заведена в тупик, – сказал Дмитрий Фалько.

Разрешить эту ситуацию возможно с помощью внесения изменений в законодательство. 

— Не знаю, к кому апеллировать: к президенту, к премьер-министру, к богу? [...] Там заболоченная территория, поросшая камышами. Это сугубо промышленная зона, которую там сегодня можно развивать  – сказал Дмитрий Фалько.


IMG_1306.JPG

10 февраля Офис Генерального прокурора совместно с Нацполицией и СБУ провели обыски в помещении Николаевской облгосадминистрации в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного завладения земельным участком водного фонда, который относится к акватории Днепро-Бугского лимана, площадью 157 га.

До этого кассационная судебная инстанция по иску прокуратуры установила, что должностные лица Николаевской ОГА в 2015 году, принимая спорное распоряжения о водных объектах общегосударственного значения, вышли за пределы своих полномочий, и признали недействительным соответствующий договор аренды. 

Коллектив «Терминал UPSS» ранее высказал свою позицию относительно обысков, которые прошли в Николаевской облгосадминистрации по делу о выделении предприятию в аренду земельного участка под размещение объектов портовой инфраструктуры.

Новости

4 апреля 2020