ПриватБанк прекратил обмен валюты в кассах своих отделений: это все еще можно сделать онлайн

  • 11:14
  • 18.03.2020
99_mainамвм

Крупнейший банк Украины, государственный ПриватБанк, прекратил операции по обмену наличной валюты из-за дефицита наличных долларов и евро. Это уже второй системный банк Украины, который ввел подобное ограничение.

Как сообщают в пресс-службе ПриватБанка, ограничения вводятся на период проблем с международным авиасообщением. В то же время безналичный обмен валют будет работать в обычном режиме.

– С 18 марта ПриватБанк будет проводить валютообменные операции для клиентов физических лиц в безналичном формате через мобильный банк Privat24, веб версию Приват24 и сеть терминалов самообслуживания, – говорится в сообщении.

Получить наличные доллары и евро в банковских отделениях ПриватБанка все еще возможно: их будут выдавать владельцам валютных депозитов, срок которых истек. Однако для этого клиент банка должен сделать предварительный заказ на получение валютных средств.

17 марта подобное ограничение ввел банк с российским капиталом «Альфа-банк».

В банковских кассах нет наличных долларов и евро из-за прекращения международного авиасообщения. Именно авиарейсами банки завозили наличную валюту в Украину.

Накануне в Национальном банке заявили о нехватке наличной валюты в банковских учреждениях из-за ажиотажа среди украинцев. В Нацбанке рекомендовали клиентам банков обменивать валюту онлайн.

В то же время, Нацбанк сообщал, что банковская система на время карантина будет работать в обычном режиме, в том числе будут работать все банковские учреждения.

Для того, чтобы стимулировать украинцев пользоваться интернет-банкингом и не ходить в банковские отделения, НБУ рекомендовал банкам снизить комиссии на такие услуги и на безналичные расчеты.

Напомним, что «Укртелеком» прекращает прием абонентов на период карантина.

Новости

7 апреля 2020
6 апреля 2020