Охранная фирма признала свою вину в краже запчастей с новых «лизинговых» автобусов, – Панченко

  • 20:58
  • 25.06.2019
999_16x9

Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко заявил, что фирма, которая охраняла новые «лизинговые» автобусы, компенсировала ущерб «Николаевпастрансу».

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

Напомним, что вчера, 25 июня, стало известно о том, что с части новых автобусов, которые городской совет закупил в лизинг, неизвестные сняли аккумуляторы и прочие запчасти.

Депутат отмечает, что не видит вины чиновников в том, что на стоянке с новых «лизинговых» автобусов сняли запчасти:

– Ответственность за кражу аккумуляторов с лизинговых автобусов моральную и юридическую несут те лица, которые взяли на себя обязательства обеспечивать сохранность этого имущества. Был заключен договор с охранной фирмой, которая признала свою недоработку, и уже компенсировала ущерб. Охранна фирма купила такие же материальные ценности и предоставила их КП. Я не вижу тут провальной работы чиновников. Они как раз сделали то что необходимо, то есть обеспечили охрану, и предъявили им претензии когда они не выполнили свои обязательства. Это то, о чем я говорю, не может постоянно быть виноватым один царь, или у нас украли аккумуляторы – виноват президент, потому что он отвечает за соблюдение законности на территории всего государства.

Напомним, что на данный момент предлагается, что новые пассажирские автобусы будут обслуживать следующие маршруты: № 51 (микрорайон Терновка - железнодорожный вокзал «Николаев-Пассажирский») – 8 автобусов, №91 (стадион «Эвис» - кладбище) – 3 автобуса, №81 (микрорайон Намыв - микрорайон Ракетное Урочище) – 9 автобусов.

Кроме того, исполком Николаевского городского совета на очередном заседании 27 июня, рассмотрит проект решения об утверждении тарифа в 5 гривен на проезд на проезд в 23 новых автобусах, которые город взял в лизинг у белорусской компании.

Новости

19 ноября 2019