О ямах на дороге или неубранном снеге можно будет пожаловаться в GPS-приложении: «Укравтодор» будет реагировать

  • 13:06
  • 11.12.2019
hSHUHgVQ2Van9andtp0F4Ey7W9REKS44

Министерство инфраструктуры Украины начало пилотный проект сотрудничества с GPS-навигатором Waze. Туда пользователи смогут пожаловаться на плохое качество покрытия или состояние дороги.

Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

– Отныне все жалобы на автодороги пользователей программы собираются в единую базу, которая доступна для дорожной службы в режиме реального времени. Таким образом ведомство сможет собрать максимально полную информацию о состоянии покрытия по всей стране. А также оперативно получать уведомления о гололеде или ограничении в движении из-за аварии и реагировать на них, – говорится в сообщении.

Сейчас проект использования приложения Waze работает в тестовом режиме во Львовской и Днепропетровской областях. Отмечается, что с его помощью дорожные службы будут получать оперативную информацию о плохом состоянии дорожного покрытия с точными GPS-координатами, что должно обеспечить быстрое реагирование на такие проблемы.

– Мы сможем еще более оперативно реагировать на жалобы граждан и сосредоточить наше внимание в первую очередь на наиболее проблемных участках дорог, — сообщил глава Укравтодора Александр Кубраков.

Напомним, что в Мининфраструктуры разрешили строить дороги Николаевщины из отходов производства.

Новости

8 апреля 2020