Нужно изучить возможность освободить левое крыло горисполкома и превратить его в ЦПАУ, – Гранатуров

Сегодня, 10 ноября, во время сессии Николаевского городского совета при обсуждении вопроса, связанного с покупкой за средства городского бюджета здание ночного клуба «Девятка» для Центра административных услуг. Депутат Николаевского горсовета от фракции «Оппозиционный блок» Андрей Яковлев заверил, что покупка нового этого здания не повлияет на качество предоставления услуг горожанам, передает корреспондент Шиповника.

DSC_0456

– Вы вместе с вашими подчиненными креативными глубоко заблуждаетесь, считая, что проблему в сфере услуг можно решить приобретением за городские средства, за 20 миллионов, если говорить с ремонтом, отдельного нового здания. Админуслуги – это далеко не здание. Это в первую очередь, прозрачные, удобные процедуры получения гражданами, предпринимателями необходимых документов. Пока вы не разберетесь с процедурами, никакого смысла в красивой картинке нет, –

Также, Андрей Яковлев предложил перенести ЦПАУ в районные администрации, или же предоставлять админуслуги в электронном виде.

– Не считалиете ли вы, что большую часть админуслуг можно предоставлять в электронном виде, тем самым разгрузить депутатов.

Николаевский городской голова 2014-2015 и сопредседатель всеукраинской партии «Наш край» Юрий Гранатуров предложил освободить левое крыло горисполкома, чтобы сделать там ЦПАУ.

– Нужно изучить возможность, например, освободить полностью левое крыло горисполкома и превратить его в ЦПАУ. Тогда бы не было потрачено ни одной копейки из городского бюджета и было сэкономлено 15 миллионов.

В конечном итоге депутаты решили не выделять средства для покупки здания ЦПАУ.

Как сообщалось ранее, Центр предоставления административных услуг ( ЦПАУ) может получить новое здание на 6-й Слободской. А с городского бюджет были  выделены 12,5 млн грн на покупку здания для Админцентра.