Новак снова уволил восстановленного решением суда главу николаевской САД Антощука, который проработал всего сутки

  • 18:32
  • 07.05.2019
91
uvol_16x9

Александр Антощук, которого 2 мая суд восстановил в должности главы Службы автомобильных дорог Николаевской области, уволен главой «Укравтодора» Славомиром Новаком.

Об этом сообщается на официальной странице «Укравтодора» в социальной сети Facebook.

— Уволен руководитель Службы автомобильных дорог в Николаевской области, ранее благодаря фальсификации документов добился восстановления в должности. Сейчас против него открыто уголовное производство, — сказано в сообщении.

Как сообщили в «Укравтодоре», Антощук был освобожден от должности в 2016 году по результатам заседания коллегии «Укравтодора» за «систематическое невыполнение обязанностей, возложенных на него».

Как говорится в официальных документах Государственного агентства автомобильных дорог Украины, по результатам внутреннего аудита «Оценка деятельности учреждения по соблюдению актов законодательства, состояния сохранности активов, правильности определения стоимости работ и эффективности управления государственным имуществом», проведенного в Службе автомобильных дорог в Николаевской области в период с 01.01.16 по 01.07.16, был выявлен ряд существенных нарушений.

— Кроме того, в 2016 году при руководстве Антощука была фактически провалена работа тендерно-договорного отдела этой службы. Отдельно сообщаем, что в настоящее время осуществляется расследование в уголовном производстве от 01.07.17 по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 358 Уголовного кодекса Украины. («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов»). Максимальное наказание, которое предусматривает санкция статьи — пять лет лишения свободы, — заявили в «Укравтодоре».

Указанное производство открыто через подделку администрацией городской клинической больницы города Николаева в пользу Александра Антощука первичной медицинской документации (карточки стационарного больного), которая заключалась во внесении заведомо ложных сведений о его болезни и пребывания в медицинском учреждении в день увольнения с целью уклонения от увольнения.

Сейчас должностной оклад начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области составляет 17 тысяч 900 гривен.

— По документально подтвержденным данным коллег из Службы автомобильных дорог в Николаевской области, после восстановления в должности Антощук оказывал давление на опытных, добросовестных сотрудников службы с целью их освобождения. Об этих фактах отдельно будет сообщено в соответствующие инстанции, — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что и.о. руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир восстановил в должности начальника САД в Николаевской области Александра Антощука.

Новости

22 июля 2019
21 июля 2019