Николаевцы массово рассылают сообщение об ограблениях сотрудниками фирмы по очистке воды

  • 15:57
  • 12.01.2018
776
122
В течение нескольких дней николаевцы в социальных сетях рассылают сообщение, в котором жителей города предупреждают об ограблениях сотрудниками фирмы по установке фильтров для воды. Об этом Шиповнику сообщил постоянный читатель. В сообщении отмечается, что якобы сотрудники компании предлагают провести анализ воды в доме, а после — установить фильтр, в котором имеется гипотензивное средство клофелин. После употребления такой воды люди уходят «в отключку», а работники фирмы грабят имущество хозяев квартиры. Кроме того, в сообщении отмечатеся, что в полицию уже поступило 40 заявлений по этому поводу. В комментарии корреспонденту Шиповника спикер Национальной полиции в Николаевской области Елена Бережная опровергла информацию о таких случаях, заявив, что это может быть манипуляцией на фоне вспышки гепатита А.
— В Николаевской области таких ситуаций не зарегистрировано. Просто где-то и кто-то распространил эту информацию методом репостов, поэтому эти запугивания докотились до нас. Официально у нас нет ни одного такого заявления, ни одной регистрации. Скорее всего, те люди, которые знают, что в Николаеве пошла вспышка гепатита А, решили таким образом заработать себе репутацию, — рассказала Елена Бережная.
Кроме того, Елена Бережная сравнила эту ситуацию с ранее распространенной информацией об извергах, которые якобы похищали и убивали детей на территории Николаева и Николаевской области.

Новости

27 июня 2019
26 июня 2019