Николаевский исполком утвердил правила присоединения к коммунальным сетям водоснабжения

Сегодня, 25 ноября, исполком принял решение утвердить Правила присоединения к коммунальным сетям центрального водоснабжения и водоотведения города Николаева, передает корреспондент Шиповника.

Как рассказал директор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко, основной целью принятия правил, является упорядочение процесса присоединения к сетям:

– Основная цель принятия правил: упорядочить процесс присоединения к сетям, проведение процессов с соответствием действующей нормативно-правовой базой, исключение вмешательства лиц в работу системы.

Он отметил, что правила состоят из шести пунктов, они будут регулировать взаимоотношения ГКП и юридическими лицами, предпринимателями. Что позволит решить решить ряд проблем как и для водоканала так и для всех потребителей.

— Правила будут регулировать юридические, финансовые, нормативные, технические взаимоотношения между ГКП и юридическими, физическими лицами, физическими лицами - предпринимателями.Основные шесть пунктов правил состоят из общих положений, порядка выдачи технических условий, изготовления проектной документации, выполнения строительных работ, порядка присоединения к сетям централизованного водоснабжения и водоотведения.

DSC_0149 copy

Как утверждает директор ГКП «Николаевводоканал» ранее такого документа не было, но принятие правил поспособствует установлению прозрачной и понятной схемы для всех, а также улучшит качество предоставление услуг.

На вопрос Юрия Андриенко директор МКП «Николаевводоканал» сообщил, что потребители, которые уже подключены, не подпадают под действие правил. А  на предприятии будет создана проектная группа, которая будет разрабатывать для граждан проекты

— На сегодняшний день количество обращений не большое, чтобы образовались очереди. В Николаеве работают около 10 специализированных организаций с лицензиями на изготовление проектно-технической документации. Также на предприятии создана проектная группа , которая будет разрабатывать для граждан проекты до третьей группы, чтобы они не бегали по проектным организациям.