Неуплата алиментов будет основанием для недопуска на госслужбу, - глава Минюста Петренко

  • 21:35
  • 19.04.2018
petrenko-640x426
В Верховную Раду внесен пакет законопроектов по защите прав ребенка, который предусматривает ужесточение ответственности за неуплату алиментов. Об этом в кулуарах парламента сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает РБК-Украина.
–  Сегодня депутаты подают второй пакет законопроектов, которые касаются защиты прав ребенка. Это новый пакет законов «Чужих детей не бывает» - часть 2. Он касается усиления ответственности в отношении злостных неплательщиков алиментов. Мы сделали акцент на защите экономических прав украинских детей, –  рассказал Петренко.
По его словам, при наличии задолженности размер алиментов будет увеличен.
–  Во-первых, это увеличение минимального размера алиментов. Если долг есть более одного года, он будет автоматически увеличиваться на 20%, два года - на 30%. Все эти средства будут идти на счет ребенка, а не в бюджет государства. Вторая новация: неуплата алиментов будет основанием для не допуска на государственную службу, –  пояснил Петренко.
Он напомнил, что первый пакет законов относительно алиментов было принято в конце прошлого года.
–  Эти законы работают: количество уплаченных алиментов за неполных три месяца выросло в два с половиной раза. То есть украинские дети получили долги, которые им не платили в течение многих лет, –  заявил Петренко.
Напомним, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроекты № 8294, 8295, 8296 об усилении социальной защиты детей - в частности, о льготах для родителей, которые должным образом воспитывают детей, а также об усилении санкций для неплательщиков налогов.

Новости

11 декабря 2019