Несмотря на нехватку водителей, завтра лизинговые автобусы выйдут на маршруты Николаева

  • 17:11
  • 04.07.2019
999_16x9

Завтра, 5 июля, на улицы Николаева выходят купленные в лизинг автобусы.

Об этом в четверг, 4 июля, в комментарии журналистам сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич, передает корреспондент Шиповника.

Так, Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что завтра лизинговые автобусы будут делать тестовый заезд:

– Да, автобусы выходят завтра, но мое мнение было в том, чтобы они вышли послезавтра, то есть 6 июля, но директор предприятия «Николаевпастранс» принял решение о том, что это будет в пятницу. Хотя мое мнение было о том, чтобы автобусы нужно было погонять на выходных с меньшим трафиком, посмотреть, какие есть проблемы, а потом в понедельник выходить в рабочую перевозку. Но почему-то было принято такое совместное решение с управлением транспорта, если принято, то они отвечают за это. Да, завтра планируется вывести автобусы на линию.

Также, мэр отметил, что вопрос о наборе водителей на новые автобусы решится в ближайшие недели:

–  Действительно, есть проблема со штатом. Я говорил об этом и продолжаю об этом говорить, что люди до сих пор некоторые не верят, что это произойдет как факт, они разуверились в хороших изменениях в стране. Когда они увидят, что это реальные автобусы, что на них платят реальную, «белую» зарплату, с полными отчислениями, поверьте мне, там будут очереди стоять из тех, кто хочет работать. Я думаю, что все будет нормально, в ближайшие недели мы закроем этот вопрос.

Ранее сообщалось о том, что новые лизинговые автобусы выпустят на дороги Николаева с 5 июля.

Новости

17 ноября 2019
16 ноября 2019