«Тестовый режим»: Новые лизинговые автобусы выпустят на дороги Николаева с 5 июля

  • 09:21
  • 27.06.2019
999_16x9

Исполком Николаевского городского совета согласовал вопрос об установлении тарифа в 5 гривен на проезд в новых лизинговых автобусах.

Об этом стало известно сегодня, 27 июня, в ходе очередного заседания исполкома, передает корреспондент  Шиповника.

По словам начальника отдел цен и ценовой политики Елены Болычевской, рентабельным тарифом будет 6,21 без амортизации. Также юридический департамент подтвердил законность тестового режима. В течение трех месяцев они проведут конкурс, в котором будет участвовать КП «Николаевпасстранс».

Так, коммунальное предприятие Николаевского городского совета КП «Николаевпасстранс» назначен с 5 июля временным перевозчиком на городских автобусных маршрутах общего пользования №№ 51, 81 и 91 в режиме движения маршрута – «обычное движение».

Это позволит улучшить пассажирские перевозки сообщением в микрорайоны Терновка, Ракетное урочище и микрорайон Балабановка. По информации управления транспорта горсовета, сейчас на маршруте №51 с 30 автомобилей работают только 6, а на маршруте №81 – всего одна единица транспорта.

Отмечается, что сумма необходимых дотаций – около 10 миллионов гривен в год. Директор КП «Николаевпасстранс» Алексей Ушаков отметил, что точный расчет они смогут дать через три месяца.

В ходе заседания мэр Николаева Александр Сенкевич поддержал инициативу повышения стоимости проезда в электротранспорте. Он отметил, что внедрение бесплатного проезда – несправедливое отношение к тем горожанам, к которым троллейбусы и трамваи не ходят.

Отметим, что новые лизинговые автобусы выходят на дороги Николаева в тестовом режиме на 3 месяца с установленным тарифом на проезд в 5 гривен.

Ранее члены исполкома предложили сделать бесплатным проезд в электротранспорте Николаева.

Новости

22 сентября 2019
21 сентября 2019