«Освободите людей от платежей»: Члены исполкома предложили сделать бесплатным проезд в электротранспорте Николаева

  • 19:00
  • 24.06.2019
2232
64209935_2101387660159976_4935094680699273216_n_16x9

Члены исполнительного комитета Александр Садыков и Владимир Тимошин предложили не повышать тариф до 5 гривен в электротранспорте, а сделать проезд бесплатным.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта сегодня, 24 июня, передает корреспондент Шиповника.

– Результат повышения тарифа на электротрансе будет следующим, что из бюджета выплаты за льготников увеличится. Мы, как члены исполкома, к вам обращаемся рекомендовать сессии, исполкому перейти на другие отношения с электротрансом – мы это поддержим. Во всяком случае два человека. Рекомендуйте сделать проезд бесплатным на тех трамваях, которые у вас есть, – отметил Александр Садыков.

В свою очередь, адвокат Владимир Тимошин отметил что если будет бесплатный проезд, то из бюджета будут выделять больше денег на льготников.

– Я так понимаю, что если мы увеличиваем тариф на проезд в электротранспорте, то из бюджета вам будут больше выплачивать компенсацию за льготников. А сейчас вы получаете до 80 миллионов. Когда-то звучало на исполкоме предложение сделать «Николаевэлектротранс» полностью социальным транспортом. Мы что делаем, мы увеличиваем на 5 гривен билет и получаем от этого 20 миллионов в год, мы увеличиваем большую компенсацию из бюджета. Давайте сделаем бесплатный транспорт, пусть себе люди ездят в трамваях, и будет Евтушенко (директор «Николаевэлектротранса» – прим.) весело получать 140 миллионов из бюджета и голова не болит. Для чего эти контролеры, продавцы билетов? Мы сами себя обманываем.

Экс-губернатор добавил, что Николаеву с таким подвижным составом городской совет может избавить от платежей горожан и сделать электротранспорт социальным:

– Зачем рассматривать повышение цены? Если вы делаете его социальным, сделайте его бесплатным. Освободите людей на год-полтора от этих платежей, и это будет социальный транспорт.

Ранее сообщалось о том, что экс-губернатор Садыков заявил, что новые лизинговые автобусы разворовывают на запчасти.

Новости

17 июля 2019
16 июля 2019