На Запорожье директор интерната сдавал детей «в аренду» как рабочую силу

  • 14:02
  • 11.10.2019
2407171

В Запорожской области руководитель одного из интернатов предоставлял несовершеннолетних подопечных для выполнения тяжелой работы посторонним лицам.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области в пятницу, 11 октября.

– Полицейские получили оперативную информацию, что руководитель одного из интернатов Запорожской области за денежное вознаграждение предоставляет сторонним лицам малолетних подопечных для использования их в качестве рабочей силы на частных строительных и хозяйственных объектах, – сказано в сообщении.

Полицейские установили, что к совершению преступления причастен житель города Мелитополь. 10 октября правоохранители с привлечением спецназа КОРД разоблачили подозреваемого после получения тысячи гривен за предоставление 4 мальчиков в возрасте до 14 лет постороннему лицу для выполнения строительных работ в частном доме в поселке Приазовское.

Сейчас решается вопрос о задержании злоумышленника, проводятся следственные действия.

По данному факту открыто уголовное производство части 3 статьи 149 (торговля людьми) Уголовного Кодекса. Директору интерната грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, что на Николаевщине прокуратура вернула психоневрологическому интернату участок стоимостью 8 миллионов гривен.

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019