На установку забора вокруг недостроя на 3-й Слободской нужно ₴160 тысяч

  • 17:20
  • 12.03.2020
13405658_1150021381726837_225118388_o-700x394

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что недострой на 3-й Слободской передадут на баланс ЧНУ имени Петра Могилы в случае, если содержатель не установит вокруг территории забор.

Об этом стало известно в ходе заседания сессии городского совета 12 марта, передает корреспондент Шиповника.

– Для того, чтобы установить забор, предприятию необходимо приблизительно 160 тысяч. Мы обратились к предприятию, которое по договору ответственного хранения использует эту строительную площадку под стоянку. Они не ответили на письмо. В ближайшее время будем разрывать договор или найдем другую компанию, которая будет нормально все делать и приведет в порядок этот забор, будет сохранять там автомобили. Или я буду настаивать на том, чтобы передать этот объект Могилянке, чтобы они восстановили этот забор и достраивали это здание. Забор сам по себе не зарастет, – заявил мэр.

Ранее сообщалось о том, что жительница Николаева возмутилась тем, что городские власти спустя три недели так и не установили ограждение вокруг скандального недостроя на 3-й Слободской.

Также, Николаевский городской голова Александр Сенкевич раскритиковал арендатора объекта, и заявил, что скандальный недострой на 3-й Слободской находится в ужасном состоянии.

Напомним, речь идет о скандальном недострое, где убили Оксану Макар. В 2016 году в недострое разбился 12-летний мальчик. Депутаты просили установить забор, потому что на круглосуточную охрану денег нет, но ограждение так и не установили.

Ранее сообщалось о том, что депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Анатолий Дюмин заявил, что депутатский корпус не заинтересован в решении проблемы с передачей здания недостроенной поликлиники по улице 3-я Слободская в пользование ЧНУ имени Петра Могилы, где гибнут дети. Кроме того, депутат Николаевского городского совета Игорь Копейка считает, что передача недостроя в собственность ЧНУ им. Петра Могилы может повлечь за собой очередной долгострой. 

Новости

8 апреля 2020
7 апреля 2020