В Николаеве полиция проверяет возможный подкуп избирателей кандидатом по 128 округу Дворником - ОПОРА

  • 20:34
  • 05.07.2019
211
c7c83b234a124be946ba8fa33b784d33.i999x999x670

Николаевские правоохранители проверяют факты возможного подкупа избирателей кандидатом в народные депутаты Украины от ПП «Оппозиционная платформа - За жизнь» по округу №128 Анатолием Дворником.

Об этом сообщается на официальной странице Гражданской сети в Facebook.

 

Так, к наблюдателям ОПОРЫ обратился житель Николаева с информацией о том, что 27 июня в Доме культуры микрорайона Кульбакино кандидат в нардепы Украины от ПП «Оппозиционная платформа - За жизнь» по округу №128 Анатолий Дворник раздавал продуктовые наборы горожанам, которые приняли участие во встрече с ним.

Наблюдатели проверили эту информацию, ведь также она была опубликована и в СМИ.

В Кульбакинском доме культуры наблюдателю ОПОРЫ подтвердили, что такая встреча действительно была и продуктовые наборы действительно раздавались, но утверждают, что организатором встречи выступало ООО «МСП «Ника-Тера». Также в администрации Кульбакинского дома культуры наблюдателю ОПОРЫ заявили, что организаторы встречи договаривались об использовании помещения не с ними, а с руководителем управления культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета Юрием Любаровым. К тому же речи об участии в этой встрече кандидата в народные депутаты Украины по 128 округу Анатолия Дворника, который работает первым заместителем ООО «МСП «Ника-Тера», не шло.

— Каждый, кто хочет арендовать у нас помещение, должен написать письмо руководителю управления культуры Николаевского городского совета. Он на письме пишет: «Не возражаю», визирует его своей подписью, печатью, тогда мы можем пустить в наш зал. «Ника-Тера» принесла к нам свое письмо, - пояснила художественный руководитель Кульбакинского ДК Марина Звездова.

Как сообщил наблюдателю ОПОРЫ заместитель начальника ГУНП в Николаевской области Максим Ахрамеев, полиция уже начала отрабатывать данный факт, узнав об этом с интернет-ресурса. 3 июля сотрудниками полиции были опрошены работники Кульбакинского дома культуры.

Ранее сообщалось о том, что кандидат из Донецка по 128 округу от партии Медвечука раздавал пайки николаевцам. Кроме того, был зафиксирован ещё один подобный случай, когда жителям Николаева, проживающим на 128-ом избирательном округе также раздавали пакеты с продуктовыми наборами от имени кандидата в народные депутаты, первого заместителя начальника порта «МСП Ника-Тера» Анатолия Дворника.

Новости

17 июля 2019
16 июля 2019