На Николаевщине прокуратура требует снести незаконную застройку в микрорайоне «Леваневцев»

  • 14:11
  • 09.08.2019
photo_2019-04-23 12.37.07_16x9

Прокуратура вернула в собственность общины Николаева земельные участки в микрорайоне «Леваневцев» и требует снести незаконную застройку.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Николаевская местная прокуратура №1 в судебном порядке требует вернуть в коммунальную собственность Николаева два земельных участка площадью 0,08 гектаров стоимостью 342 тысячи гривен, расположенных в микрорайоне «Леваневцев» города Николаева в пределах прибрежно - защитной полосы Бугского лимана, а также снести незаконную постройку.

Основаниями для предъявления исков стал их отвод с нарушением земельного, водного и градостроительного законодательства.

Кроме того, незаконный отвод земельных участков привел к их застройке.

Следует отметить, что лица, которые обращались в Николаевский городской совет, и лица, которые предоставляли эти участки, достоверно знали, что предоставлять в частную собственность и застраивать рекреационные территории запрещено законодательством.

Поэтому, реагируя на нарушения, местная прокуратура в интересах государства обратилась в суд с соответствующими исками, судебное разбирательство которых продолжается.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине прокуратура требует вернуть земучасток стоимостью почти 12 миллионов гривен.

Новости

14 октября 2019
13 октября 2019