На Николаевщине прокуратура требует вернуть земучасток стоимостью почти 12 миллионов гривен

  • 12:54
  • 08.08.2019

На Николаевщине прокуратура через суд требует вернуть земельный участок площадью 220 гектаров.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Во вторник, 6 августа, Хозяйственным судом Николаевской области открыто производство по иску Первомайской местной прокуратуры в интересах государства в лице Главного управления Держгеокадастра в области в Первомайскую центральную районную больницу и фермерского хозяйства о признании недействительным договора о совместной обработке земли и возвращение земель площадь 220 гектаров стоимостью почти 12 миллионов гривен.

В 2014 году Главным управлением Держгеокадастра в области предоставлено Первомайской центральной районной больнице указанные земельные участки для ведения подсобного сельского хозяйства. Однако, больница фактически такую ​​деятельность не осуществляла и не имела материальных и финансовых возможностей заниматься этим хозяйством.

Зато лечебное учреждение уже в третий раз заключило незаконный договор якобы о совместной обработке земли, согласно которой фермерскому хозяйству фактически передано в субаренду указанные земли для ведения товарного сельскохозяйственного производства с целью получения прибыли, что является фактической сменой вида целевого использования арендованных земель и нарушением условий договора.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура через суд вернула 40 гектаров земли в собственность одной из ОТГ Вознесенского района.

Новости

17 августа 2019
16 августа 2019