Прокуратура через суд вернула 40 гектаров земли в собственность одной из ОТГ Вознесенского района

  • 10:45
  • 06.08.2019
ptvkkz

На Николаевщине прокуратура вернула в коммунальную собственность земельный участок стоимостью 1 миллион 500 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, решением Вознесенского горрайонного суда удовлетворен иск руководителя Вознесенской местной прокуратуры о возврате самовольно занятого земельного участка площадью 40 гектаров стоимостью более 1 миллиона 500 тысяч гривен в коммунальную собственность Прибужановской ОТГ Вознесенского района.

Установлено, что в марте местный житель, не имея каких-либо законных оснований, самовольно занял земельный участок и засеял его озимой пшеницей.

Мужчину привлекли к админответственности с требованием освободить в месячный срок самовольно занятый земельный участок. Однако, несмотря на это, он продолжил незаконно использовать участок, что подтверждается соответствующими доказательствами.

— Указанное стало основанием для принятия местной прокуратурой мер представительского характера путем подачи в суд иска об освобождении земельного участка, который удовлетворен в полном объеме, – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине прокуратура вернула в госсобственность ставок площадью почти 8 гектаров.                    

Новости

18 сентября 2019