Мы проедаем деньги, – Фроленко возмущен, что выделенные на развитие Николаевского аэропорта средства тратят на зарплаты сотрудникам КП

  • 12:37
  • 31.07.2019
ae-roport_1_16x9

Депутат Николаевского областного совета, руководитель депутатской группы «Оппозиционная платформа – За життя» Владимир Фроленко заявил, что средства, которые областной совет выделяет на КП «Николаевский международный аэропорт», идут не на развитие предприятия, а на погашение заработных плат сотрудникам. 

Об этом он рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

По словам депутата, директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна до сих пор не представил план его развития:

– К аэропорту не допускали депутатов, чтобы изучить более подробно проблемы и развитие. Даже сегодня директор уже назначен аэропорта, но мы практически не видим плана развития этого аэропорта. 

Владимир Фроленко возмутился тем, что финансирование КП, которое выделяет Николаевский областной совет, идет не на развитие аэропорта, а на заработные платы его сотрудникам:

– Я недавно столкнулся с тем, что приехал в аэропорт, подошел к девочкам, которые сидят там и говорю «А можно купить билет и где-то улететь?» . Они говорят «Нет». Я говорю «Как нет?». Они говорят, что «Все, до сентября месяца аэропорт не летает. Только чартеры. Частные рейсы». Получается, мы сегодня опять будем дотировать аэропорт. Спрашивали за зарплату, сотрудницы говорят, что платят. С выделенных денег, которые сегодня просит Федор Петрович (Федор Барна – ред.) на аэропорт частично идет погашение заработной платы. Не идет на развитие, а мы проедаем деньги сегодня. Это не правильно.

Ранее директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что аэровокзал будет продолжать работать несмотря на то, что рейсов в летний период из аэропорта не будет.

Напомним, что авиакомпания «SkyUp» отменила чартерные рейсы по вторникам из Николаева в Египет из-за низкого пассажиропотока.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» Федор Барна заявил, что было решено отменить только два рейса из-за перестройки графика в связи с запуском нового рейса в Турцию, а также в связи с тем, что в преддверии майских праздников люди откладывают свой отдых. Но с 1 мая рейсы Николаев-Шарм-эш-Шейх, как обычно, будут осуществляться каждые вторник и пятницу.

Уже 11 июня стало известно о том, что с 19 июня все рейсы из аэропорта Николаева могут быть отменены и перенесены в аэропорт Одессы.

Новости

14 октября 2019
13 октября 2019