Барна рассказал, что аэропорт Николаева будет работать несмотря на отсутствие рейсов до конца лета

  • 17:00
  • 14.06.2019
Snimok-e-krana-2018-12-14-v-14.54.42_16x9

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что аэровокзал будет продолжать работать несмотря на то, что рейсов в летний период из аэропорта не будет.

Об этом он рассказал сегодня, 14 июня, в ходе брифинга в Николаевской ОГА, передает корреспондент Шиповника.

Ранее сообщалась, что туроператор прекращает рейсы из Николаевского аэропорта в Анталию — их могут перенести в Одессу.

Федор Барна добавил, что для экономии бюджетных средств штат аэропорта будет работать три дня:

– Сегодня я проводил совещание утром и вчера, из-за того что в аэропорту нет рейсов, он должен все равно функционировать и быть готов к принятию рейсов. У нас по регламенту аэропорт работает со вторника по субботу. Мы сегодня просчитывали оптимизацию затрат по фонду заработной платы, мы хотим перейти на трехдневную работу людей, но в то же время сам аэропорт будет работать 5 дней в неделю. За это время мы проведем восстановительные работы после зимы, нужно восстанавливать перрон, завершим определенные моменты модернизации согласно программе развития аэропорта. Поэтому, знаете, тут палка в двух концах в отношении решения суда, нам нужно разрулить и достроить аэровокзал до конца, тогда мы сможем более или менее продуктивно работать.

Ранее Шиповник писал о том, что авиакомпания «SkyUp» отменила чартерные рейсы по вторникам из Николаева в Египет из-за низкого пассажиропотока.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» Федор Барна заявил, что было решено отменить только два рейса из-за перестройки графика в связи с запуском нового рейса в Турцию, а также в связи с тем, что в преддверии майских праздников люди откладывают свой отдых. Но с 1 мая рейсы Николаев-Шарм-эш-Шейх, как обычно, будут осуществляться каждые вторник и пятницу.

Уже 11 июня стало известно о том, что с 19 июня все рейсы из аэропорта Николаева могут быть отменены и перенесены в аэропорт Одессы.

Новости

23 августа 2019
22 августа 2019