Мы имеем достаточно техники, чтобы обслуживать дороги Николаевщины – директор «Николаевавтодор» Шульгач

  • 10:00
  • 05.11.2019
Шульгач 24 окт_16x9

Депутат Николаевского горсовета, директор ООО «Николаевавтодор» Сергей Шульгач заявил, что имеет достаточно техники, чтобы обслуживать дороги Николаевщины. 

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

Так, сегодня в ходе транспортной комиссии депутат областного совета Василий Жосан сделал заявление, о том, что он сомневается хватит ли техники на содержание дорог у «Николаевавтодор» и будут ли ее «гонять» в отдаленные районы области. В свою очередь, Сергей Шульгач отметил, что имеет достаточно техники, чтобы обеспечить уборку снега и проезжаемость дорог в зимний период.

– На сегодняшний день на предприятии на балансе находится свыше 25 единиц тяжелой техники, на которой имеются навалы. Хочу сказать, что у меня это автомобили тяжелые и они способны пробивать толщину снега порядка 30-40 см без задержек. То что Василий Жосан (депутат облсовета, – ред.) беспокоится успею ли я почистить все населенные пункты, то конечно в прошлом году практика показывала, что по 3-4 единицы бросал на каждый пункт области. Но я хочу сказать, что я действительно заключаю договора и это в порядке вещей, мы даем возможность заработать и другим подразделениям области. В том числе мы можем взять на субподряд и технику Облавтодора Врадиевского райавтодора, если они способны и если техника на ходу, то почему нет? Только за, – заявил Сергей Шульгач.

Также, директор «Николаевавтодор» добавил, что их фирма заключила договора с разными компаниями, чтобы те смогли помочь в чистке дорог:

– Мы в этом году взяли в лизинг новую технику и ставим на них отвалы. Эти автомобили могут справляться с любыми сложностями на дороге. Если у них есть какая-то тень сомнения, то в принципе это осознано, потому что они хотят задействовать свою, как говорится своя рубашка ближе к телу. Я к этому очень положительно отношусь. Я могу найти применения и в другие районы и если Врадиевский район потянет, то без проблем. Я буду ставить технику туда, где полностью отсутствую райавтодоры, например в Кривом озере и некоторые районы Николаева, просто Облавтодору нужно сделать инвентаризацию техники, которая может двигаться и я буду с ними работать. Я считаю, что когда выпадет снег, то нужно совместно заниматься вне зависимости какая фирма на дороге.

Кроме того, Сергей Шульгач опроверг информацию СМИ о том, что его фирму критиковали:

– У меня все автомобили исправны и готовы к работе, также мы засыпали щебня в кузова, чтобы машина не скользила и проходила снеговые заносы. Некоторые сайты озвучили, что депутаты недовольны работой, это не так. Были опасения, сможет ли фирма «Николаевавтодор», которой я руковожу добраться до Врадиевки. Если надо – сможет.

Ранее сообщалось о том, что депутаты облсовета требуют увольнения руководителей Службы автодорог и Николаевоблавтодора.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019