Москаленко посоветовала депутатам, критикующим ее за созыв сессии облсовета, собираться раньше на комиссии

  • 21:24
  • 07.05.2019
244
343948_16x9

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко предложила депутатам, которые критикуют ее из-за созыва сессии на 16 мая, раньше собираться на комиссии для изучения вопросов.

Об этом она рассказала в комментарии корреспонденту Шиповника.

По словам Виктории Москаленко, заявления депутатов о нарушениях законодательства из-за постоянного созыва внеочередных сессий облсовета не отвечают действительности. 

— Я уже видела высказывания депутатов и СМИ, я так понимаю, посмотрели невнимательно распоряжение – это сессия очередная созывается согласно регламенту, и за 10 дней до проведения сессии сообщили депутатскому корпусу и СМИ. То есть на сегодня разница между внеочередной и очередной только в том, когда оповестить депутатский корпус и каким образом направляются проекты решений сессии и сокращённые сроки публикации. Фактически сессии проходят ежеквартально, поэтому нарушений тут никаких нет, – заявила Виктория Москаленко.

Виктория Москаленко также отметила, что у депутатов есть достаточно времени для ознакомления с вопросами повестки дня сессий облсовета, однако, по ее словам, они редко собираются на депутатские комиссии. 

— Проекты решений направляются депутатам на рассмотрение комиссии. На сегодня мы формируем те проекты, которые поступили нам от областной администрации и предлагаются к рассмотрению, это еще не повестка дня. Повестка дня формируется после рассмотрения вопросов депутатскими комиссиями. Сегодня областная администрация подала больше 40 вопросов на рассмотрение комиссии. Относительно публикации проектов решения, то согласно закону Украины о доступе к публичной информации, именно разработчик проекта решения, а это ОГА, должна их публиковать за 20 дней. Мы сейчас готовим все документы на рассмотрение депутатских комиссий. Вопрос в том, что если депутаты хотят ознакомиться с документами раньше, то почему они не собирается на комиссии раньше? Я надеюсь, что депутатам хватит времени ознакомиться с документами, – отметила чиновница.

Напомним, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко считает, что заявления о созыве сессии в поддержку кандидата в президенты Петра Порошенко — это слухи, вызванные депутатами для привлечения внимания.

Новости

24 июля 2019
23 июля 2019