Маршрутчики считают, что в общественном транспорте Николаева можно установить дифференцированный тариф

  • 15:04
  • 12.02.2018
31
photo_2018-02-12_12-31-59 (2)
Николаевские маршрутчики не против того, чтобы установить дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте. Об этом стало известно в понедельник, 12 февраля, на встрече членов постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли с перевозчиками, — передает корреспондент Шиповника. По словам одного из присутствующих на встрече общественника, водители маршруток не против того, чтобы установить дифференцированный тариф на проезд в транспорте:
— До одной гривны за километр в комфортабельных маршрутках. То есть, можно и 80, и 70 копеек. По себестоимости от господина Игоря Терехина (замдиректор «Авто-Виола плюс», — ред.). то один километр выходит 43 копейки. Так давайте сделаем по 50 копеек. Округление до гривны или 50 копеек в маршрутках «Газель» или Volkswagen — пассажир сможет сам выбирать, сколько и за что ему платить. Нам нужен компромисс. [...] Давайте еще опираться на таксистов. Для информации, то один километр в такси стоит десять гривен. То есть, если маршрутчикам поставить 50 копеек, то это будет в 20 раз дешевле
Однако, другие активисты не согласились с таким предложением, сославшись на то, что таким образом, цена проезда с Матвеевки в Корабельный район может составить 12 гривен. Напомним, ранее вице-мэр Николаева по вопросам транспорта Александр Садыков заявил, что власти города рассматривают возможность закупить до лета 40 автобусов.

Новости

19 апреля 2019
18 апреля 2019