Кто готовит такие документы, черт побери? — Вице-президент Николаевской федерации шахмат раскритиковал проект бюджета-2020

  • 08:42
  • 06.12.2019
Шахмат клуб_3_16x9

Вице-президент Николаевской федерации шахмат Дмитрий Горощенко выразил возмущение формированием бюджета области на 2020 года, в котором обозначается, что ремонт шахматного клуба все еще не будет завершен.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, на конец 2020 года объект будет реконструирован на 97,2%. Кроме того, вице-президент Николаевской федерации шахмат сомневается, что до конца текущего года объект отремонтируют на 93%.

— Опубликован проект бюджета Николаевской области на 2020 год. Как и ожидалось 12,5 млн. грн. не хватало и в обозначенный проектом срок - 31.12.19 не успеют, ещё понадобиться 0,6 млн. в 2020 году. Но что я вижу? Готовность объекта на начало 2020 года - 93%? Как это? Там визуально 50% от силы. Но, самое страшное! Готовность объекта на конец 2020 года планируется 97,2%! То есть даже не планируют заканчивать в этом году, и хотят «перетянуть» на следующий (и естественно ещё просить и получать деньги). Стоп! А как же обещания (и личные и в интервью на камеру) что в июне 2020 ремонт будет завершён? Кто готовит такие документы, черт побери? У каждой такой халатности есть конкретная «фамилия» и «должность»… Уважаемые депутаты и руководители! Так быть не должно, это недопустимо! Нехорошо это! – написал Дмитрий Горощенко.

В комментариях под публикацией глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко сообщила, что ответственность за этим лежит на Николаевской ОГА.

— Готовит документы Николаевская ОГА и лично Александр Стадник сказал, что знаком с бюджетом на 2020 год! Поэтому это не халатность, а ст. 364 Уголовного Кодекса Украины, злоупотребление властью! Правоохранительные органы должны отреагировать именно по факту злоупотребления властью. Все видят, что по реконструкции клуба делается долгострой! Как думаете, кому это может быть выгодно? Призываю своих коллег депутатов отреагировать, – написала Виктория Москаленко.

Знімок екрана 2019-12-06 о 08.41.18.png

Ранее подрядчик объяснил, почему «затягивается» ремонт Николаевского шахматного клуба. Напомним, 27 апреля 2018 года сообщалось о том, что заместитель главы Николаевской облгосадминистрации по вопросам финансов Александр Кушнир уже второй год говорит о необходимости проведения капитального ремонта здания шахматного клуба. При этом, в прошлом году по инициативе ОГА выделенные в бюджете на эти цели деньги были перенаправлены на ремонт аэропорта «Николаев», а в этом году денег и вовсе не предусмотрели в бюджете Николаевской области. 

Также, напомним, что реставрация здания стартовала 13 сентября 2018 года, после того как в ротонде возле шахматного клуба обвалился потолок. 

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что берет под личный контроль ход реставрационно-ремонтных работ Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы «Областной шахматно-шашечный клуб».

Новости

8 апреля 2020
7 апреля 2020