Компания Илона Маска SpaceX увольняет 600 сотрудников

  • 04:19
  • 13.01.2019
39
_iks_1_650x410
Американская компания SpaceX, которая принадлежит Илону Маску, планирует уменьшить численность персонала на 10%, то есть, на 600 сотрудников. Об этом пишет «DW».
Как отмечается, сокращение кадров необходимо, чтобы успешно завершить проект создания космического корабля, способного доставить астронавтов на Марс.
– Это решение принято только ради того, чтобы справиться со сверхсложной задачей, которую мы перед собой поставили. В любом другом случае в нем не было бы необходимости, – отмечается в документе.
Уволенные сотрудники получат оплату за восемь недель, а также другие льготы. Кроме того, SpaceX поможет им найти новое рабочее место.
– Чтобы успешно продолжать разработки космического оборудования и глобального, базирующегося в космосе интернета, компания SpaceX должна стать более компактной, – отмечается в сообщении для прессы.
При этом подчеркивается, что попытки совершить аналогичные разработки уже привели к банкротству другие организации. Напомним, что основатель SpaceX Илон Маск показал фото нового космического корабля Starship. Он подчеркнул, что это реальное фото, а не рендеринг.

Новости

25 июня 2019
24 июня 2019