Комиссия горсовета согласовала проект изменений в бюджет Николаева, который депутатам разослали в 4 утра

  • 14:02
  • 08.08.2019
2019-08-08 14.33.09

Бюджетная комиссия Николаевского городского совета со второго раза согласовала проект перераспределение перечня объектов главных распорядителей средств и перераспределение сэкономленных средств внутри главных распорядителей. 

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Стоит отметить, что члены бюджетной комиссии получили проект решения об изменениях в бюджете сегодня в 04:00 утра. 

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Кантор заявил, что бюджетная комиссия будет рассматривать только механизм распределения депутатских денег:

 – Как я понял, речь идет по-крупному, это то, что когда мы принимали бюджет, не были прописаны механизмы по распределению депутатских денег. Второй вопрос – больше затрагивает технологию использования денег. Также есть перераспределение внутри распорядителей средств, они не изменили средства бюджета, а просто разложили их по полочкам. 

2019-08-08 14.35.39.jpg

Директор департамента финансов Николаевского горсовета Вера Святелик сообщила, что в перечень пообъектной росписи бюджета Николаева внесены изменения главных распорядителей средств без изменений выделенных сумм:

 – Перечень объектов по главным распорядителям средств был принят в январе 2019 года, но за этот период были внесены изменения главных распорядителей средств, поэтому сегодня на исполкоме был принят перечень объектов по главным распорядителчм средств в новой редакции. 

​​​​​​​2019-08-08 14.35.45.jpg

Депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок», руководитель планово-бюджетной комиссии Александр Бернацкий предложил всем распорядителям средств подать объектную роспись на следующей неделе: 

– Ввиду того, что не все департаменты выполнили решение сессии, есть предложение управлениям подать до понедельника объекты под роспись бюджета, которые должны выполнять согласно решении сессии – на утверждение планово-бюджетной комиссии.

​​​​​​​​​​​​​​2019-08-08 14.36.31.jpg

В итоге, депутаты в первый раз не проголосовали проект решения, в то же время на заседание комиссии пришел Николаевский городской голова Александр Сенкевич, которому глава комиссии сообщил, что голосование по перераспределению бюджетных средств внутри распорядителей провалилось из-за того, что у депутатов городского совета очень много обращений от жителей, и им не хватает средств, чтобы выполнять все обращения.

Напомним, что депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков заявил, что он не будет поддерживать проект бюджета Николаева, поскольку никто из депутатов «не видел его в глаза».

Новости

18 сентября 2019
17 сентября 2019