Когда депутат приезжает, то хоть вешайся,– нардеп Вадатурский о работе приемных

Вчера, 28 ноября, Гражданская сеть ОПОРА проанализовала работу четырех николаевских депутатов-мажоритарщиков: Артема Ильюка, Андрея Вадатурского, Александра Жолобецкого и Александра Ливика.

Отметим, что на мероприятие приглашались народные депутаты, а также их помощники. Так, на дискуссию пришел лишь нардеп Андрей Вадатурский.

Во время обсуждения вопроса о депутатских приемных нардеп Андрей Вадатурский высказал мнение, что большое количество приемных, где сидят помощники депутата, является нецелесообразным.

– Я хочу сказать, что с приемными очень большая проблема. Я постоянно думаю, чтоит ли их держать или нет, потому что платишь за аренду помещения, оплачиваешь другие затраты, а люди не ходят. Они не ходят к помощникам, а когда депутат приезжает, то хоть вешайся,– отметил нардеп.

Так, гражданский консультант Гражданской сети ОПОРА Дмитрий Баштовой ответил, что проблема граждан не в том, что они не приходят к помощникам депутатов за помощью, а в том, что они не информированы об этом.

Журналисты, которые присутствовали на дискуссии, активно интересовались вопросом личных номеров помощников депутатов, так как связаться с некоторыми нардепами или их пресс-службами, помощниками, очень трудно, что не есть правильно.

Представители Гражданской сети ОПОРА пообещали взять такую идею в разработку.