Киселева заявила, что дороги в Николаеве разрушаются бизнесом, и просит полицию решить вопрос с фурами

  • 18:10
  • 20.12.2019
Kiseleva_1-700x467_16x9

Глава фракции «Европейская Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева считает, что в генеральный план должна входить реконструкция инфраструктуры, в том числе и дороги, на которых ездят большегрузы.

Об этом шла речь сегодня, 20 декабря, в ходе заседания 56-й очередной городской сессии, передает корреспондент Шиповника.

Так, Елена Киселева отметила, что бюджет 2020 года должен быть рассчитан на инфраструктуру города:

– Мы все тут в зале транслируем яркую позицию, что мы за все хорошее и против всего плохого, но парадокс ситуации в том, что когда сердобольно кричат, что бюджет самое главное для Николаева на следующий год, наверное, да. Когда мы говорим, что мы за город Николаев, хочу сказать следующее, что с определенного времени город Николаев стал городом-портом, потому исходя из этого и бюджет, и стратегия города, и намерения по развитию города на следующие 5 лет должны исходить из этой позиции. Никуда мы не денемся, все жители Николаева стали заложниками и по сути мы живем с вами в пределах магистральных путей к портовой инфраструктуре, и забывать об этом, можно конечно, когда мы кладем плитку и делаем хорошие и добрые вещи. Помнить об этом обязательно нужно при разработке генерального плана, потому что у нас есть раздолбанные мосты, дороги, куча проблем, связанных с разваленной инфраструктурой, потому что по ней идет поток грузового транспорта.

Кроме того, Елена Киселева требует обратиться в Национальную полицию, чтобы они решили вопрос с большегрузами на дорогах города:

– По сути наши дороги, которые могли бы прослужить еще 25 лет, уничтожаются бизнесом, и неважно каким, хорошим или стратегически важным для Николаева, нужно смотреть, насколько эффективность от той или иной деятельности продуктивно в обмен на количество использованного имущества. Прошу при разработке генплана учесть озвученные мной замечания. Нам нужно обратиться в Нацполицию для того, чтобы как-то определить законность нахождения на улицах города грузовых автомобилей.

Ранее сообщалось о том, что бизнес партнер Пелипаса возмутился бездействием полиции, которая пропускает фуры по Николаеву в час-пик.

Новости

30 марта 2020