Киселева раскритиковала Стадника и Москаленко за провал по подготовке к коронавирусу: «Выдавать чужие заслуги за свои достижения — это унижение»

  • 20:05
  • 08.04.2020
2020-04-08 19.49.23

Депутат Николаевского городского совета Елена Киселева раскритиковала главу Николаевской ОГА Александра Стадника и председателя областного совета Викторию Москаленко за то, что что до сих пор не согласовали выделение денег на борьбу с коронавирусом.

Об этом она рассказала в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

По мнению депутат, таким образом у кого-то есть желание переложить проблемы с коронавирусом на власть города.

— Проблема в том, что у кого-то есть жгучее желание переложить все проблемы на городской бюджет, с чем мы как-то справляемся. Но мы справляемся, понимая для себя, что это вызовы, и поэтому действительно работали на опережение, в отличие от областной власти, которые не могут разобраться, какой бюджет принят. Вот мне, как жителю Николаева, все равно, под каким брендом выйдет бюджет. Это бюджет Москаленко или Стадника — главное, чтобы деньги были потрачены туда, где они нужнее всего. А вот эти игры и состязания — они точно не принесут никому пользу, – сказала Елена Киселева.

Кроме того, Елена Киселева резко высказалась в адрес того, что областная власть не обеспечила заработные платы сотрудникам областной инфекционной больницы в то время, как обеспечением медучреждения занялся Алексей Вадатурский.

— Единственный действенный инструмент, который обеспечивает функционирование больницы – это Вадатурский, который влаживает средства в больницу, которую полностью должна обеспечивать власть. Это не работа власти, это то, к чему она присоединяется некорректно. Выдавать чужие заслуги за свои достижения – в данной ситуации это даже унижение имиджа власти, – сказала Елена Киселева.

27 марта Николаевский областной совет проголосовал за выделение дополнительных коронавирусом 36 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом. Вскоре глава областного совета Виктория Москаленко выразила недовольство, что в Николаевской ОГА до сих пор не подписали решение сессии о выделении 109 миллионов на медицину, из которых более 80 – для борьбы с коронавирусом.

Вскоре  глава комиссии по вопросам бюджета Федор Барна заявил, что по изменениям в проект бюджета от ОГА, которые приняли депутаты на сессии, должна пройти комиссия, а потом еще раз состояться заседание областного совета.

Новости

25 мая 2020
24 мая 2020