Платить людям нечем и неоткуда, – главврач николаевской инфекционки об отсутствии денег на зарплаты медикам

  • 13:04
  • 07.04.2020
Снимок экрана 2020-04-07 в 14.02.37_16x9

Главный врач Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова заявила, что у больницы нет средств, чтобы выплатить медикам заработную плату.

Об этом она написала в Facebook.

По словам Светланы Федоровой, если местные бюджеты не найдут денег, чтобы выплатить аванс медработникам, то уже завтра можно смело закрывать больницу:

– На сегодня у нас все печально: НСЗУ пока что ничего не выделила, через 3 дня аванс, платить людям нечем и неоткуда. Подписали договор с нсзу всего на один пакет. По непонятным причинам отказали а пакете «амбулаторном». Даже если потом, когда-нибудь, выделит деньги НСЗУ, не то, что на доплаты, на обычные зарплаты не хватит, таков размер. В условиях «деньги за пациентом» инфекционка работать не может и не должна. Если не поддержат местные бюджеты, можно смело закрывать больницу уже завтра,– написала Федорова.

Снимок экрана 2020-04-07 в 13.55.44.png

Напомним, что депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор возмутился тем, что на сегодняшний день на расчетном счете областной инфекционной больницы Николаева осталось 3000 тысячи гривен. 

Также, 27 марта депутаты Николаевского областного совета минимумом голосов приняли правки в бюджет для дополнительного выделения 36 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом в области.

Кроме того, генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский заявил о выделении 17 миллионов гривен со своей стороны, а также предпринимателей на покупку оборудования и необходимый ремонт для Николаевской областной инфекционной больницы.

Новости

25 мая 2020
24 мая 2020