Как можно, бл*, на 3 тысячи бороться с этой гадостью? – Кантор возмутился финансовым состоянием областной инфекционки 

  • 16:34
  • 02.04.2020
kantor_16x9_16x9

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор возмутился тем, что на сегодняшний день на расчетном счете областной инфекционной больницы Николаева осталось 3000 тысячи гривен. 

Об этом стало известно на заседании бюджетной комиссии 2 апреля. Трансляцию вело издание НикВести.

Депутат Сергей Кантор предложил коллегам проголосовать на сессии за выделение субвенции для помощи областной инфекционной больнице:

– Все, что связано с областной инфекционной, финансируется из областного бюджета. И по той информации, которая у меня есть, в ответе на мой запрос в инфекционную областную больницу, там обнаружилась уйма проблем. Прошу, чтобы мы ресурсами города эти проблемы быстро порешали. Я прошу поддержки бюджетной комиссии, чтобы решить с помощью города проблемы инфекционки. На сегодня область выделила 390 тысяч гривен, а вот те 30 миллионов гривен, о которых говорят в облаке, они туда еще не дошли. На вчерашний день в областной инфекционке остатки на расчетном счете составляют 3000 гривен. 

– Скажите пожалуйста, как можно, бл*, извините за выражение, на 3000 гривен бороться с этой гадостью? Как? И все молчат! И всем классно! Как на это можно смотреть? И что мы пожалеем эти копейки, чтобы срочно закрыть эти вопросы, нам же с этим жить в городе! – возмутился депутат. 

Сергей Кантор также сообщил, что помимо недофинансирования в областной инфекционной больнице не работает канализация:

– Там не работает канализация. Ее там просто нет. Вчера мы с мэром стали спорить, и он мне сказал: «У них есть 30 миллионов и пусть они на эти деньги делают канализацию». Скажите пожалуйста, поднять трубку и сказать по телефону Дуденко (Борис Дуденко – прим.): «Чтобы на утро канализация там была», можно было, даже если счет потом поступит в областной совет? Потому что у нас сегодня канализацию делает или водоканал, или фирмы, которые работают под крышей водоканала.

Отметим, что на данный момент областная инфекционная больница является базовой для госпитализации людей с подозрением на коронавирус.

 

Новости

26 мая 2020