К расследованию пожара в «Токио Стар» привлекли следователей из соседних областей

  • 08:47
  • 20.08.2019

К расследованию уголовного дела о нарушении правил пожарной безопасности, которые привели к пожару в отеле «Токио Стар» в Одессе и гибели 9 человек, привлекли следователей из соседних областей.

Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации, передает «РБК-Украина».

Так, сейчас на объекте продолжаются следственные действия: проведены обыски, изъята документация. Следователи из других областей задействованы из-за значительного объема работы.

В ОГА также отмечают, что работники ГУНП в области уже установили личности шести погибших, по двум лицах проводятся ДНК-экспертизы, а по поводу опознания одного человека ожидают приезда родственников. Это связано с тем, что в отеле не велась соответствующая документация по регистрации посетителей.

На заседании комиссии также было принято решение о выделении средств для предоставления одноразовой денежной помощи семьям погибших и лицам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации и находятся под медицинским наблюдением, за счет средств резервного фонда областного бюджета.

Кроме того, согласно поручению премьер-министра Украины Владимир Гройсман, начаты проверки работниками ГСЧС состояния противопожарной безопасности всех оздоровительных учреждений города и области.

Напомним, в Одессе в ночь на субботу, 17 августа, в отеле «Токио Стар» произошел пожар. По предварительным данным, погибли восемь человек, еще 10 пострадали.

По факту пожара в гостиннице полиция открыла уголовное производство. Названы три версии возникновения пожара в одесской гостинице: поджог с целью скрыть возможное убийство, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лично будет следить за расследованием пожара в одесском отеле «Токио Стар», в результате которого восемь человек погибли и 10 пострадали. В свою очередь Премьер-министр Украины Владимир Гройман после крупного пожара в одесской гостинице в субботу, 17 августа, поручил провести масштабные проверки отелей и санаториев по всей стране.

Как известно, кроме девяти погибших постояльцев отеля, еще шестеро пострадавших находятся в реанимации.

 

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019