Илон Маск назвал стоимость билета на Марс и обратно

  • 23:03
  • 12.02.2019
2
space-x-mars-musk
Глава SpaceX считает, что можно будет продать свой дом на Земле и отправиться на Красную планету. Об этом пишет «ZN.ua».
Илон Маск подсчитал, сколько будет стоить билет на Марс. При этом он считает, что цена вполне доступная для космических туристов из развитых стран. Маск сообщил, что стоимость билета в одну сторону будет вначале составлять 500 тысяч долларов, а затем упадет до 100 тысяч. Обратный билет предоставляется бесплатно, написал он в Twitter.
− Я уверен, что переезд на Марс (с бесплатным обратным билетом) будет стоить менее 500 тысяч долларов, а может быть, даже ниже 100 тысяч. Достаточно дёшево для большинства людей в странах с развитой экономикой — они могут продать свой дом на Земле и переехать на Марс, если захотят, — заявил бизнесмен, отвечая на вопрос одного из подписчиков.
Ранее глава компании SpaceX Илон Маск продемонстрировал прототип звездолета Starship − второй ступени сверхтяжелой ракеты, разрабатываемой для полетов на Луну и Марс. Первый полет на Марс может состояться в 2022 году. При этом Маск предположил, что и сам может полететь на Марс, хотя колония, которая будет основана, столкнется на первых порах с борьбой за выживание. Также, стоит напомнить, что кампания Маска планирует уменьшить численность персонала на 10%, то есть, на 600 сотрудников.

Новости

18 апреля 2019