Гендиректора Южноукраинской АЭС обвинили в блокировании работы Южноукраинского городского совета

  • 09:30
  • 10.10.2018
62
1539099296_lisnichenko
Генерального директора ЮУ АЭС Владимира Лисниченко обвинили в блокировании работы городского совета и угрозах исполняющему обязанности мэра Южноукраинска Людмиле Дзюбенко. Об этом сообщает  «Барометр».
После отказа исполнительного комитета Южноукраинского горсовета поднять тариф на отпускную цену тепловой энергии и горячей воды на 60%, на следующий день, депутаты Квасневский, Борец и Татьков без объяснения причин, демонстративно покинули сессионный зал, сорвав кворум.
В понедельник, 9 октября, было сорвано и второе пленарное заседании 42-й сессии Южноукраинского городского совета. Учитывая необходимость разблокировать работу сессии и принять ряд важных вопросов, секретарь Людмила Дзюбенко перенесла перерыв с 18 на 9 октября. Все 34 депутата были оповещены телефонограммами, однако на сессию пришло только 17 избранников громады. Фракция «Наш край», которую возглавляет Евгений Квасневский, не явилась в полном составе. Так же проигнорировали работу местного парламента представители «Укропа» Жанна Кривицкая и Людмила Рыбакова. Не явился и руководитель партии «Блок Петра Порошенко» Николай Борец. Следует отметить, что депутаты Эрик Григорян, Елена Захарова и Светлана Гут пленарные заседание не посещают с июня месяца. Депутат Сергей Горностай обратился к пресс-секретарю ЮУ АЭС Александру Пелюху с вопросом о местонахождении целой группы депутатов, которые работают на атомной станции.
— Почему ЮУ АЭС запрещает своим депутатам ходить на сессию? Почему такое происходит и где они сейчас находятся? Где находится Татьков, Квасневский, Борец, Снитков, они работники АЭС, нет их. Сейчас идёт сессия городского совета! Зачем вы ними манипулируете? Не закрыты бюджетные вопросы, люди не могут получить зарплату. Если вопрос стоит в «вилке» — станция хочет поднять тариф, и только после этого разблокируют сессию, то так и скажите, — возмутился депутат Южноукраинского горсовета Сергей Горностай на отсутствие нужного количества депутатов в сессионном зале.
Исполняющая обязанности городского головы Южноукраинска Людмила Дзюбенко напомнила отсутствующим избранникам о их обязанности посещать пленарные заседания.
— Я хочу сказать, что есть «обязательства депутата». Самое первое — это выполнение Конституции и Законов Украины, нормативно-правовых актов, определяющих работу горсовета. Вторым пунктом в обязанности депутатов входит брать личное участие в работе горсовета. И третий пункт — это присутствовать на пленарных заседаниях. На сегодняшний день у нас заблокированы бюджетные вопросы. Я не буду сейчас рассказывать про детей, про школы, про детсады, про отопительный сезон, про онкобольных  это все мы прекрасно знаем. Я обращаюсь к другим депутатам. Вас избрали сюда для того, чтобы вы работали на благо общины,  — сказала Людмила Дзюбенко.
С сессионной трибуны с заявлением выступил депутат Сергей Горностай. Он акцентировал внимание на том, что причиной саботажа работы сессии, является отказ исполкома поднимать тариф на 60% по расчётам атомной станции. После этого в адрес секретаря Дзюбенко стали поступать угрозы с требованием написать заявление и уйти с должности.
— Мы открыты к взаимодействию. Но что вы конкретно хотите? Если идут вопросы с угрозами секретарю, чтобы она написала заявление и уволилась, то зачем ей угрожать? Зарегистрируйте проект, идите тайно голосуйте, снимайте секретаря. Придёт другой секретарь, он будет повышать тарифы, что от этого изменится? Экономическая ситуация улучшится от угроз? Нет, не улучшится! Я считаю, что для вас – это тупик и я не представляю как вы из него выберитесь. Мы пришли – мы работаем. Желаю всем успехов. А фамилии депутатов, которые не пришли, пусть будут опубликованы, чтобы все знали, — подытожил Сергей Горностай.
После выступления депутата, и.о. городского головы объявила всем присутствующим, что о втором пленарном заседании сообщат дополнительно.
— Второе пленарное заседание 42-й сессии мы не открыли. Про день назначения второго пленарного заседания 42-й сессии будут оглашено дополнительно, — такими словами Людмила Дзюбенко попрощалась с присутствующими в зале.

Ранее сообщалось, что в Николаевском горсовете  установят турникет.

Новости

18 июля 2019